西苑公园的管理者,请你们尊重民声,民意!

2018-06-11 20:58 82435人阅读 53人回复 显示全部楼层

西苑公园的管理者,请你们尊重民声,民意!

儒剑 发表于 2018-6-11 20:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
     西苑公园,做为附近百姓休闲娱乐的重要场所,在附近市民心中有着举足轻重的地步,每天有大量的市民在公园内健身,纳凉,等各种娱乐活动,但随着牡丹广场的拆迁,原来在牡丹广场娱乐,健身的人群,大部分转移到西苑公园进行健身娱乐等活动,        

相对于王城公园,西苑公园本来就少的可怜的健身器材更是尤为紧张,常常是小孩,中年,老年人全部聚在一起在仅有的单双杠那儿健身,这样,就造成了一定的安全隐患,最先的时候,有一个收门票的铁架子,因材致宜放在那里,极大的方便了我们老年人和未成年人的活动,因为,现在的单双杠,只能适合于中老年男人,年龄稍大,或者稍小一点的孩子,因为高度太高都上不去,玩不成,就是能上去,也是有极大的安全隐患,本来三个器械,大家都能找适合自己的锻炼,但是前段时间,不知什么缘故,公园的人不再让健身者使用,这样以来,二个器材旁边全成了人群,大家都觉得不太方便,于是,选了几个代表去和公园进行勾通.

代表们去和公园办公室,见到了一个副主任,代表把情况说明之后,他说,他也知道健身器材确实是少的可怜,但这个事情,需要他们研究,主任没上班,等主任来之后他给主任汇报一下,如何解决这个事情,另外就是,公园的经费紧张,基本上没有多余的钱再往器材方面投资,说如果你们真觉得需要,可以自行的去找体育局,或者福彩中心反映一下,看能不能增加器材,问题是,我们不知道这二个单位在那里,也不知道如何反映问题,大家觉得,这个问题应该是公园的管理者解决,而不是让百姓去出面反映.最后,公园给的答复是,因为各个方面的原因,他们解决不了这个问题,那个铁架子,他们得使用,不能再让健身者使用,在如今,全国上下都在提畅全民健身的氛围下,公园的解答,不能让我们这帮爱好健身者满意,完全是一种不作为的官僚作风,也希望能多替我们老年人考虑一下.  请恳请西苑公园的上级部门,能关注一下这个事情.给百姓一个满意的答复.

紫藤 发表于 2018-6-11 21:00 | 显示全部楼层
木有段落...........................
沙发 2018-6-11 21:00 评论 收起评论
ljd 发表于 2018-6-12 00:50 | 显示全部楼层
这种器材小几百都搞定了吧。都有代表了人也不少了

为了长远对钱弄个。跟园区商量好使用都妥了
板凳 2018-6-12 00:50 评论 收起评论
没事溜溜 发表于 2018-6-12 06:14 来自手机 | 显示全部楼层
使用器械造成伤害算谁的?
地板 2018-6-12 06:14 评论 收起评论
会散布的鱼 发表于 2018-6-12 08:04 | 显示全部楼层
西苑公园貌似是个植物园吧?主要功能并不是用来健身的吧,如有差错,请恕我无知
5# 2018-6-12 08:04 评论 收起评论
 楼主| 儒剑 发表于 2018-6-12 08:45 | 显示全部楼层
6# 2018-6-12 08:45 评论 收起评论
 楼主| 儒剑 发表于 2018-6-12 08:51 | 显示全部楼层
胡汉三 发表于 2018-6-11 23:01
好像是要求健身器材?接下来要求储物柜,
然后要求免费沙发,这些老年人的要求是不是过分了?分不清~个人 ...

你把所有的人都想成和你一样的龌龊的心理吗?请你去公园看看健身的人有多少.
7# 2018-6-12 08:51 评论 收起评论
子灿 发表于 2018-6-12 10:26 来自手机 | 显示全部楼层
爱宠物版主说得有道理
8# 2018-6-12 10:26 评论 收起评论
 楼主| 儒剑 发表于 2018-6-12 10:36 | 显示全部楼层
爱宠屋0379 发表于 2018-6-12 10:17
西苑公园就是植物园,环境好,又免费,附近的人当然都愿意来此处健身娱乐,不过现在公园不收门票了,连花会 ...

公园本来就是为人民服务的,你的意思是,从新收费才为合理吗?他们每年公园内收了那么多钱干吗去了?敢说出来吗?
9# 2018-6-12 10:36 评论 收起评论
 楼主| 儒剑 发表于 2018-6-12 10:39 | 显示全部楼层
爱宠屋0379 发表于 2018-6-12 10:17
西苑公园就是植物园,环境好,又免费,附近的人当然都愿意来此处健身娱乐,不过现在公园不收门票了,连花会 ...

公园的性质是国家的,是人民的,而不是某个单位和组织的,他们既然经营和管理,那么就得为百姓创造条件。
10# 2018-6-12 10:39 评论 收起评论
光头二胖 发表于 2018-6-12 15:58 来自手机 | 显示全部楼层
知道公园的滑梯为啥都拆出了吧。哪个孩子摔到磕到家长都找公园理赔。看看那个新闻报道有个景区有人爬树偷荔枝摔住了法院尽然判景区也有责任。
11# 2018-6-12 15:58 评论 收起评论
 楼主| 儒剑 发表于 2018-6-12 16:16 | 显示全部楼层
爱宠屋0379 发表于 2018-6-12 15:47
公园的性质是为人民服务的,但是不是为了一群健身爱好者服务的,你们喜欢健身,就要为你们安装健身器材, ...

没错,那个公园没有这样的设施?公园的作用是什么?给我讲讲来?或者没事去多学点知识再来,
12# 2018-6-12 16:16 评论 收起评论
会散布的鱼 发表于 2018-6-12 16:59 | 显示全部楼层
西苑公园原名植物园,始建于五十年代末,初建为苗圃,一九六二年定名植物园。主要景点于八十年代初建成并对外开放。后因其地处隋炀帝西苑遗址内,故更名西苑公园。   全园占地面积13.3公顷,分为浏览区和生产管理区两大部分。游览区面积占四分之三。该区观赏植物按照"门、纲、目、科、属"的进化系统分类,结合园林艺术及景观需要进行配置,分为裸子植物、被子植物、单子叶植物三个区。此区现已从国内外收集引种120个科、300多属的园林植物达八百多种。其中有我国特有的乡土树种,又有国外名贵花木及珍奇植物,植物品种之多享誉中原。   公园内面积2.1公顷的园林建筑,采用青瓦粉墙,玲珑典雅的江南园林风格,错落有致,构思精巧,可谓匠心别具。以1.6公顷的人工湖为中心的游览区,依山傍水,建有瀛洲、牡丹二岛,岛上奇花异木,亭阁相映成趣;曲桥、平桥、拱背桥、荷叶桥、玉带桥和树桩桥相沟通。湖之西石山、瀑布飞流;东有平川,花木繁茂;南有牡丹园,国色天香,雍容华贵;北有月季园、竹园、物种交替变幻。登高府瞰,湖光山色,绿树红花,游人轻舟,尽收眼底。湖周垂柳依依,樱花、碧桃争奇斗艳。一年一度的"樱花、碧桃游园会"引得游人摩肩接踵、纷至踏来。相伴花会盛世,不断推陈出新的游园活动,更是精彩纷呈,游人如织。   今天的西苑公园成为一座以栽培名贵稀有植物为主,风景秀丽,既能进行科普教育,又有优美园林景观,融古今园林为一体的特色公园。   西苑公园将以其独特的园林风格和热忱的服务,欢迎广大中外游客的光临。
13# 2018-6-12 16:59 评论 收起评论
 楼主| 儒剑 发表于 2018-6-12 17:17 | 显示全部楼层
爱宠屋0379 发表于 2018-6-12 17:00
牡丹公园有健身器材?王城公园有健身器材?牡丹广场有健身器材吗?公园是休闲娱乐的场所,不是体育健身场 ...

没事去公园里转转,看看这二个公园有没有,尤其是王城公园,往北面走,看完后再回来和我聊,
14# 2018-6-12 17:17 评论 收起评论
心动 发表于 2018-6-12 19:44 | 显示全部楼层
公园是给市民提供休闲场所,有些有健身器材,有些也没有,不能说都必须要有吧!跑步或者散步就挺好,比较适合大众休闲
15# 2018-6-12 19:44 评论 收起评论
锄禾洛阴 发表于 2018-6-12 19:59 | 显示全部楼层
    我靠!修高架、立交、快速有钱,给市民装点健身器材到钱紧了,况且健身器材大多是体彩、福彩收入买的。
16# 2018-6-12 19:59 评论 收起评论
 楼主| 儒剑 发表于 2018-6-12 20:10 | 显示全部楼层
山人1955 发表于 2018-6-12 19:59
我靠!修高架、立交、快速有钱,给市民装点健身器材到钱紧了,况且健身器材大多是体彩、福彩收入买的。

是啊,我们这帮人的目的仅仅是希望能再多点器材,或者把原来的那个架子从新让使用而已,我想不明白有些人就跳出来的目的是什么,你愿意整天坐在电脑前上网,打发时间,我们愿意去健身,公园是为人民服务,怎么个服务?按他们说法,出门还会出车祸的,难道你整天就在家上网不出门了?你吃饭还会得病,难到那些人就不吃饭了?
17# 2018-6-12 20:10 评论 收起评论
 楼主| 儒剑 发表于 2018-6-12 20:14 | 显示全部楼层
胡汉三 发表于 2018-6-11 23:01
好像是要求健身器材?接下来要求储物柜,
然后要求免费沙发,这些老年人的要求是不是过分了?分不清~个人 ...

你说的话,只是代表了你个人的境界和素质,不能说明其它任何,你一样有父母,你也一样会有老的时候,你也一样会去那儿想去活动一下身体,别年轻人说话不着调,
18# 2018-6-12 20:14 评论 收起评论
 楼主| 儒剑 发表于 2018-6-12 20:16 | 显示全部楼层
爱宠屋0379 发表于 2018-6-12 15:47
公园的性质是为人民服务的,但是不是为了一群健身爱好者服务的,你们喜欢健身,就要为你们安装健身器材, ...

没事别整天坐在家里,去公园里看看,有没有儿童乐园,和跳舞的大妈,你的话说明你整天只是坐在电脑前的一个键盘侠而已,
19# 2018-6-12 20:16 评论 收起评论
秃头比较牛 发表于 2018-6-13 16:50 | 显示全部楼层
哎,这世道....
20# 2018-6-13 16:50 评论 收起评论
深圳小袁 发表于 2018-6-13 17:07 来自手机 | 显示全部楼层
这钱要的霸道,要的理直气壮;我竟无言以对!
公园既是为人民服务的,人民不是一小撮人,人民是人民大众!
福彩,体彩能捐,捐到某些人家里岂不更方便?
有事说事,有理讲理,网友稍有质疑便怒目相向,这脾气也够大的!
我不是挑事儿的,就是键盘侠;不爱看就闭嘴,没人当你哑巴,不想听不同声音别发上来,碍眼!
21# 2018-6-13 17:07 评论 收起评论
会散布的鱼 发表于 2018-6-13 17:20 | 显示全部楼层
业务范围之内的话责无旁贷;业务范围之外那就另当别论。先搞清楚到底该谁管。新区不是有信访办么,就当锻炼身体了
22# 2018-6-13 17:20 评论 收起评论
深圳小袁 发表于 2018-6-13 17:27 来自手机 | 显示全部楼层
给了就是尊重民意民生么?不给就不尊重?这什么逻辑?
本来也是私下协商的事,人家不欠你什么?不给你办就发信息港,道德绑架,网络改击吗?你这么做又尊重谁呢?有些人,只看到别人身上有尿,从来没注意,自己身上还有屎呢!
23# 2018-6-13 17:27 评论 收起评论
360安全浏览器 发表于 2018-6-13 17:51 | 显示全部楼层
想弄健身器材找体育局啊,另外责任划分,有问题谁但。是不是所有人提的意见公园都得办
24# 2018-6-13 17:51 评论 收起评论
lwf18 发表于 2018-6-14 11:02 | 显示全部楼层
还是公园太小了呀。互相礼让下吧。我见很多人都是在树枝上运动,看着老是不得劲呀。
25# 2018-6-14 11:02 评论 收起评论
 楼主| 儒剑 发表于 2018-6-14 13:18 | 显示全部楼层
深圳小袁 发表于 2018-6-13 17:27
给了就是尊重民意民生么?不给就不尊重?这什么逻辑?
本来也是私下协商的事,人家不欠你什么?不给你办就 ...

学点知识,再上来和我聊,别整天一幅无知的样子,还装的什么都懂,公园的性质是什么?起什么作用?看你的说话,就知道一幅地痞流氓样子.你整天就是这样对你家的老人如此说话?
26# 2018-6-14 13:18 评论 收起评论
深圳小袁 发表于 2018-6-14 13:34 来自手机 | 显示全部楼层
儒剑 发表于 2018-6-14 13:18
学点知识,再上来和我聊,别整天一幅无知的样子,还装的什么都懂,公园的性质是什么?起什么作用?看你的 ...

倚老卖老的老古董!
尊重不是别人给的,是自己给自己的!
我就看不惯这种,向别人要钱还能要的这么理直气壮的人;公园是为人民服务的,你是人民?你代表谁?你只能代表你自己而已;你还能要点脸不?公园欠你的吗?凭什么你要什么就要给你?你算老几?人家不给你就网络攻击,不尊重民意?不听民声?你这么刁毒你家人知道不?你别出来丢人了。给自己留点脸,成不?
信息港那么多人劝你,你都看不出来你在丢脸;人家都不愿搭理你了,还不明白,怎么象个疯狗,见谁都咬?真不可理喻!
27# 2018-6-14 13:34 评论 收起评论
 楼主| 儒剑 发表于 2018-6-14 14:09 | 显示全部楼层
深圳小袁 发表于 2018-6-14 13:34
倚老卖老的老古董!
尊重不是别人给的,是自己给自己的!
我就看不惯这种,向别人要钱还能要的这么理直 ...

我们只是建议,没有依老卖老,但你看到你这样的言语后,我就知道,你一定就是社会上那种渣子,整天无所事事,什么也干了,不忠,不义,不孝.公园是为人民服务的,是属于所有百姓的,每个人都可以提建议.,你以为你是谁 ?P都不是一个,除了会在网上发帖子骂人外,你还能干什么?
28# 2018-6-14 14:09 评论 收起评论
深圳小袁 发表于 2018-6-14 15:13 来自手机 | 显示全部楼层
儒剑 发表于 2018-6-14 14:09
我们只是建议,没有依老卖老,但你看到你这样的言语后,我就知道,你一定就是社会上那种渣子,整天无所事事,什 ...

请别再回复了,给自己留点脸面吧?
《西苑公园的管理者,请你们重民声,民意》;如果这标题、这内容,发在一个城市论谈中,可以被称为“建议”的话;麻烦你滚回学校重新回炉学习下,这居然可以称为“建议”,你丢了多大的人,你都不自知;白吃几十年饭,白活了你!动不动别人没读书?你的书都读到狗脑子里了?

你既不听劝,执意丢人到底,我们也无话可说;也请你住嘴,不再回复吧!

我与你本也不相识,公园怎么做也不关我事儿,仅仅是看你发贴了,措辞有些不妥,后看到许多人好心回复你,然你怒目相向,不断“教训”回复你的人,明明许多人是好心,被你当作驴肝肺;我也不忍看你继续丢人而已,才好心劝你,没想到你真像疯狗,逮谁咬谁?信息港什么地方?容你这样的疯狗撒野;

谁的屁股没夹紧,放出个你,真丢人!
29# 2018-6-14 15:13 评论 收起评论
 楼主| 儒剑 发表于 2018-6-14 15:18 | 显示全部楼层
深圳小袁 发表于 2018-6-14 15:13
请别再回复了,给自己留点脸面吧?
《西苑公园的管理者,请你们重民声,民意》;如果这标题、这内容,发 ...

看你那点素质,除了骂人,你还会能如何? 给你家人,父母积点德会比较好,你整天就是这样在家骂你父母的吧? 孩子,教养是最基本的做人道理.
30# 2018-6-14 15:18 评论 收起评论
深圳小袁 发表于 2018-6-14 15:30 来自手机 | 显示全部楼层
儒剑 发表于 2018-6-14 15:18
看你那点素质,除了骂人,你还会能如何? 给你家人,父母积点德会比较好,你整天就是这样在家骂你父母的吧? 孩 ...

我骂的是人吗?你从哪儿看出来我骂的是人?你眼晴瞎了吧?我骂的那种,不能称其为“人”;和你说了,别再回复了,你听不懂?你智障?唉,你又瞎又智障!还那么倔,关键还不要脸!
麻烦你,给自己留点脸吧!
31# 2018-6-14 15:30 评论 收起评论
 楼主| 儒剑 发表于 2018-6-14 15:36 | 显示全部楼层
哦,你骂的不是人,大概你父母也没生出来人吧,一个不懂得尊重人的人,,还能是人吗?我觉得不是,你说呢?我觉得是畜生。
32# 2018-6-14 15:36 评论 收起评论
深圳小袁 发表于 2018-6-14 15:48 来自手机 | 显示全部楼层
从头翻看下你这个帖子,自你6月11日发帖以来,有多少人觉得你做法欠妥?爱宠屋,山人,胡汉三……谁说你两句,你就怼人家没文化,让人家回去看书,动不动稍带着说人家不尊重老人等,多少人劝你,你却不自知!你这叫为老不尊;平常吃卡拿要习惯了的老蛀虫!版主都看着你呢,老匹夫!真丢人!
你既不听劝,我也懒得搭理你!回你自己家跋扈吧!
33# 2018-6-14 15:48 评论 收起评论
 楼主| 儒剑 发表于 2018-6-14 16:00 | 显示全部楼层
深圳小袁 发表于 2018-6-14 15:48
从头翻看下你这个帖子,自你6月11日发帖以来,有多少人觉得你做法欠妥?爱宠屋,山人,胡汉三……谁说你两 ...

我觉得,你还是先学会做人,然后再出来做事吧, 我们有权力提出我们的建议,至于相关部门采纳不采纳,是他们的事情,但通过这个帖子,让我知道了,这个社会上,还能有你这样的年轻人,真不知道你父母是怎么教育你的.
34# 2018-6-14 16:00 评论 收起评论
 楼主| 儒剑 发表于 2018-6-14 16:00 | 显示全部楼层
深圳小袁 发表于 2018-6-14 15:48
从头翻看下你这个帖子,自你6月11日发帖以来,有多少人觉得你做法欠妥?爱宠屋,山人,胡汉三……谁说你两 ...

我觉得,你还是先学会做人,然后再出来做事吧, 我们有权力提出我们的建议,至于相关部门采纳不采纳,是他们的事情,但通过这个帖子,让我知道了,这个社会上,还能有你这样的年轻人,真不知道你父母是怎么教育你的.
35# 2018-6-14 16:00 评论 收起评论
过去现在未来 发表于 2018-6-15 06:36 来自手机 | 显示全部楼层
楼主你好!以上是信息港老住民给您的下马威,以示欢迎,祝贺您通过考验。
别生气,这群人憋得太久,终于有个渠道泄愤,您只不过是一个引爆点。

千万别生气,在信息港里生存,需要久经考验。有空常来玩。
这里是一群闲的没事的中老年群体,崇尚“喷喷更健康”。

最后,希望您不要因为信息港的受挫,而停止对增加公共设施的申请。
36# 2018-6-15 06:36 评论 收起评论

评分

任我行卫 发表于 2018-6-15 07:34 | 显示全部楼层
遛弯不错
37# 2018-6-15 07:34 评论 收起评论
 楼主| 儒剑 发表于 2018-6-15 07:53 | 显示全部楼层
三郎 发表于 2018-6-15 01:03
这个老头真tm倔!看来不能给好脸!
大家好好的跟你讲理,你丫就知道抬杠!
西苑公园对面就是康博健身,另 ...

看你这点素质,就知道人渣一个,你整天就是这样骂你父母的吧?
38# 2018-6-15 07:53 评论 收起评论
专业顶贴 发表于 2018-6-15 08:53 | 显示全部楼层
东西是不值啥钱,西苑公园估计也是害怕健身器材出意外可赔不起好心办坏事,不过楼主也别太过认真,那里面地方确实不算大,种点花花草草转转就行了,气大伤身划不来
39# 2018-6-15 08:53 评论 收起评论
毒sir 发表于 2018-6-15 09:24 | 显示全部楼层

发表回复