晨阳万里行之——丹东、沈阳、抚顺

2017-11-27 09:11 136101人阅读 193人回复 显示全部楼层

晨阳万里行之——丹东、沈阳、抚顺

晨阳实业 发表于 2017-12-15 10:59 | 显示全部楼层
  我文化程度不高,个人认为不管是谁如何了得,如何英雄,只要他掌控了江山,便符合了自古不变的真理,成者为王,败者为寇,我不喜欢有些拍马屁的学者,将某某朝代或某某人物夸得像朵花,即便咱们南阳老乡二月河写的《康熙大帝》再好,我觉得在遣词造句当中,和《三国演义》的罗贯中,比《水浒传》中的施耐庵,和《隋唐演义》的作者还有差距,至于《红楼梦》和《聊斋》中的作者,可能和某些作者一样,有点太过矫情,萝卜青菜各有所爱,我更喜欢像金庸、琼瑶等大作家那样写出荡气回肠、柔情百转的各种故事。
IMG_3717.JPG IMG_3718.JPG
161# 2017-12-15 10:59 评论 收起评论
lyzjt 发表于 2017-12-15 17:22 | 显示全部楼层
战友情、兄弟情,非常感人!
162# 2017-12-15 17:22 评论 收起评论
 楼主| 晨阳大米 发表于 2017-12-18 08:28 | 显示全部楼层
  伽利略说过,给我一根杠杆,我能撬动地球,我要开玩笑说的是,给我一瓶白酒,我能征服世界,毛泽东的《沁园春·雪》是我的最爱,作为一名中原人,我绝对佩服毛泽东数风流人物还看今朝这句话。
IMG_3724.JPG IMG_3728.JPG IMG_3732.JPG IMG_3733.JPG IMG_3742.JPG IMG_3744.JPG IMG_3745.JPG IMG_3749.JPG IMG_3752.JPG IMG_3762.JPG IMG_3764.JPG IMG_3756.JPG IMG_3751.JPG
163# 2017-12-18 08:28 评论 收起评论
 楼主| 晨阳大米 发表于 2017-12-18 08:29 | 显示全部楼层
  人生不易,全凭演技,当年努尔哈赤在这些板凳上苦读三国时,诸葛亮和司马懿两人已经成为千古,天将降大任于斯人也,必先苦其心志,饿其体肤,纵观天下英雄,无不有着良好教育的童年,努尔哈赤很喜欢读《三国演义》,改编成电视剧后,篇尾有句歌词叫:历史的天空闪烁几颗星,一股英雄气在驰骋纵横,就和歌曲望星空一样。

164# 2017-12-18 08:29 评论 收起评论
 楼主| 晨阳大米 发表于 2017-12-18 08:30 | 显示全部楼层
  我也不知再寻找哪颗星,我知道当年宋江在江西九江浔阳楼写过反诗,我也知道朱元璋在安徽凤阳汽车站对面的寺庙出过家,我也知道南非监狱里曾经走出过曼德拉,上下五千年,世界各国和泱泱中华都出了很多英雄人物,我们洛阳孟津会盟雷村铁谢羊肉汤对面,也有一位伟大的人物,他的名字叫汉高祖刘邦。
IMG_3766.JPG IMG_3768.JPG IMG_3773.JPG IMG_3779.JPG IMG_3782.JPG
165# 2017-12-18 08:30 评论 收起评论
 楼主| 晨阳大米 发表于 2017-12-18 08:30 | 显示全部楼层
  当我和战友说了这么多历史典故后,战友吃惊的看着我,说这么多年不见,没想到你去过这么多地方,思想这么超越,我说这都是看书惹的祸,都怨书中没有黄金屋,却有了阿里巴巴与四十个大盗。

166# 2017-12-18 08:30 评论 收起评论
 楼主| 晨阳大米 发表于 2017-12-18 08:31 | 显示全部楼层
  当山峰没有棱角的时候,当河水不再流,当时间停住日月不分,当天地万物化为虚有,我还是不能和你分手,不能和你分手,你的温柔,是我今生最大的守候,太阳不再上升的时候,当地球不再转动,当春夏秋冬不再变换,当花草树木全部凋残,我还是不能和你分散,不能和你分散,你的笑容,是我今生最大的眷恋。让我们红尘做伴,活得潇潇洒洒,策马奔腾共享人世繁华……
167# 2017-12-18 08:31 评论 收起评论
 楼主| 晨阳大米 发表于 2017-12-18 08:32 | 显示全部楼层
  我喜欢听歌看书,从还珠格格中五阿哥和动力火车他们唱的《当》到三毛和荷西在撒哈拉沙漠唱的《橄榄树》,不要问我从哪里来,我的故乡在远方,在上学时对英语和数理化没有研究透彻,初中毕业就从军了,我们语文老师王勇引导我学好了语文、地理和历史,从上学时看到过琼瑶写的《窗外》和《雁儿在林梢》等等琼瑶体系列言情小说,看过金庸写的《书剑恩仇录》和《神雕侠侣》等金庸体系列武打小说,还有王朔写的痞子文学后,我便无心再看其他言情小说和武打小说,但是后来对琼瑶阿姨写的《还珠格格》竟然有了兴趣,赵薇和林心如,五阿哥和张铁林给我留下了很深的印象,今天看见这么多格格,我又想唱着梦回大唐了。
IMG_3784.JPG IMG_3786.JPG IMG_3792.JPG IMG_3795.JPG
168# 2017-12-18 08:32 评论 收起评论
 楼主| 晨阳大米 发表于 2017-12-18 09:15 | 显示全部楼层
  往事只能回味,回程不敢耽误,想到当天就要返回洛阳,我只好走马观花,囫囵吞枣的游完了这个在我内心有着传奇色彩的古城,战友的朋友是这个景区的主管,过来和我们打了个招呼,我用相机对美女格格行了注目礼,坐着汽车离开了这里。
IMG_3799.JPG IMG_3802.JPG IMG_3806.JPG IMG_3814.JPG IMG_3818.JPG IMG_3821.JPG
169# 2017-12-18 09:15 评论 收起评论
 楼主| 晨阳大米 发表于 2017-12-18 09:15 | 显示全部楼层
  我的战友来过这里多次,今天为了陪我玩美,他又不辞辛苦将我送到清永陵,据说这里是最正宗的皇帝陵园。
170# 2017-12-18 09:15 评论 收起评论
 楼主| 晨阳大米 发表于 2017-12-18 09:18 | 显示全部楼层
  爱新觉罗家族族谱标识赫然出现在我的面前,看了半天也没看懂,名字起的也比较绕口,洛阳的饭店我也经常去寻找特色,做为资深吃货,洛阳的风味饭店我几乎都会按图索冀,记得在关林地调中学和小八中附近有一个大清花饺子馆,饭店很有民族特色,内部装修有各种满族英雄的介绍,每个雅间图上介绍的很详细全面,里边有各位皇帝和八旗子弟的传说,欢迎大家光临这家饭店,沈阳和东北有很多大清花,里面也都有介绍,记得上次在长春故宫,终于知道末代皇帝傅仪的有些情况。
IMG_3826.JPG IMG_3837.JPG IMG_3842.JPG IMG_3846.JPG IMG_3849.JPG IMG_3851.JPG IMG_3855.JPG IMG_3858.JPG IMG_3859.JPG IMG_3860.JPG IMG_3866.JPG
171# 2017-12-18 09:18 评论 收起评论
三缄其口 发表于 2017-12-18 10:48 | 显示全部楼层
172# 2017-12-18 10:48 评论 收起评论
 楼主| 晨阳大米 发表于 2017-12-20 08:52 | 显示全部楼层
  在这里用相机咔嚓了一番,用眼睛快速浏览了一下清永陵,为了不给战友添麻烦,我就迫不及待的出来了,战友正坐在那里打电话,对我说了一句话,这个门票不值呀。
IMG_3869.JPG IMG_3880.JPG IMG_3980.JPG
173# 2017-12-20 08:52 评论 收起评论
 楼主| 晨阳大米 发表于 2017-12-20 08:52 | 显示全部楼层
  不管值不值,我一是要赶路回洛阳,二是不想让战友浪费时间,在一个羊肉汤馆,我和战友又喝了一碗和洛阳不一样的羊汤,在一个土特产店,战友为我买了产自东北的干人参,我们便和古代侠士分手一样,挥手话别了。
174# 2017-12-20 08:52 评论 收起评论
 楼主| 晨阳大米 发表于 2017-12-20 08:54 | 显示全部楼层
  新宾到沈阳的大客很多,到达沈阳后,出租车司机热情的迎了上来,主动将我拉到了张学良将军的大帅府,当年的军阀有很多,山西有阎锡山,咱们洛阳王城公园有吴佩孚,西工区的由来应该和这个有关系,张作霖在东北经营多年,将奉天府打理的井井有条,我想进去拜访一下这位东北王,谁知发现这里竟然还没开门,只好在门口转了一圈,便惦记着去机场回洛阳了。
IMG_3916.JPG IMG_3926.JPG IMG_3931.JPG IMG_3932.JPG IMG_3936.JPG IMG_3940.JPG
175# 2017-12-20 08:54 评论 收起评论
晨阳实业 发表于 2017-12-20 08:56 | 显示全部楼层
  沈阳是个老工业基地,在东三省有着举足轻重的地位,铁西区又是大厂林立的区域,和咱们洛阳的涧西相同,但可比涧西大多了,我觉得振兴东北工业,应该从沈阳做起,我在心里默默祝福着辽宁这个当兵时的第二故乡。
IMG_3963.JPG IMG_3965.JPG IMG_3969.JPG IMG_3973.JPG IMG_3978.JPG
176# 2017-12-20 08:56 评论 收起评论
晨阳实业 发表于 2017-12-20 08:57 | 显示全部楼层
  在大连坐过有轨电车,今天在沈阳,又体验了一把新型电车,速度虽不快,但也是专款专用、专车专道。
IMG_3981.JPG IMG_3988.JPG IMG_3997.JPG
177# 2017-12-20 08:57 评论 收起评论
晨阳实业 发表于 2017-12-20 08:58 | 显示全部楼层
  到了机场后换了登机牌,看到时间尚早,上午吃的饭已消化怠尽,饿着肚子坐飞机说出去也不好听,春秋航空是个以廉价机票著称的航空公司,物美价廉,比南航、东航、国航、海航等公司机票实惠很多,中国的机场我去了很多,知道机上不提供餐饮,想到这里,我犹豫着走进了机场小卖部。
IMG_4008.JPG IMG_4011.JPG IMG_4016.JPG IMG_4019.JPG IMG_4021.JPG IMG_4022.JPG IMG_4024.JPG
178# 2017-12-20 08:58 评论 收起评论
晨阳实业 发表于 2017-12-20 08:59 | 显示全部楼层
  有一些歪果美女也准备和我一道乘飞机去我们美丽的千年帝都牡丹花城,我在机场找了一个僻静的地方,整了一瓶十分亲切的老龙口,就着哈尔滨红肠和方便面,解决了温饱问题。
IMG_4026.JPG IMG_4031.JPG IMG_4032.JPG
179# 2017-12-20 08:59 评论 收起评论
晨阳实业 发表于 2017-12-20 08:59 | 显示全部楼层
  经过安检,终于坐上了飞往洛阳的灰机。
IMG_4080.JPG IMG_4083.JPG IMG_4119.JPG IMG_4120.JPG IMG_4122.JPG
180# 2017-12-20 08:59 评论 收起评论
晨阳实业 发表于 2017-12-20 09:00 | 显示全部楼层
  天高云淡,晴空万里,在飞机上隐隐约约看见了万里长城山海关,祖国的首都天安门,郑州黄河花园口,在黄河小浪底水库尽现眼底之时,飞机安全的降落在了洛阳北郊机场。
IMG_4126.JPG IMG_4128.JPG IMG_4129.JPG
181# 2017-12-20 09:00 评论 收起评论
晨阳实业 发表于 2017-12-20 09:01 | 显示全部楼层
  在飞机上不让开手机,我无法去拍照,飞机上正在销售航空商品,我将所有的飞机都买下了,共购买了12架空客320飞机模型准备送给朋友,看到我是个大客户,销售商品的空姐很高兴,收到礼物的小朋友一定会很开森,我会对他们说,天高任鸟飞,海阔凭鱼跃,祝愿我的学生在晨阳能够学业有成,早日上演鲤鱼跳龙门。
IMG_4181.JPG IMG_4182.JPG
182# 2017-12-20 09:01 评论 收起评论
晨阳实业 发表于 2017-12-20 09:02 | 显示全部楼层
  霞光万丈,硝烟四起,洛阳的天气太那啥了,比起丹东有一定的距离,室外烧烤真应该好好治理了,至少应该将油烟简单处理一下,看到霞光满天,我突然想起在部队服役时,有首歌叫《打耙归来》,我今天是东北归来,我高兴地为战友们唱起了:
183# 2017-12-20 09:02 评论 收起评论
晨阳实业 发表于 2017-12-20 09:02 | 显示全部楼层
  日落西山红霞飞,战士打靶把营归把营归,胸前的红花映彩霞,愉快的歌声满天飞,米嗖啦米嗖,啦嗖米都唻,愉快的歌声满天飞,歌声飞到北京去,毛主席听了心欢喜,夸咱们歌儿唱得好,夸咱们枪法属第一……
184# 2017-12-20 09:02 评论 收起评论
  此次东北丹东战友聚会之行终于告一段落,我的朋友开车来机场接我,在朋友的热情下,我们驱车来到铁路分局机务段门口北烧烤摊,吃了丹东烧烤中没有的眉条筋、羊眼,胸茬和土豆片,还有洛阳道北钢丝炒面。
185# 2017-12-20 09:02 评论 收起评论
晨阳实业 发表于 2017-12-20 09:03 | 显示全部楼层
  中国地大物博,美食丰富,回到了阔别三日的洛阳后,却没有士别三日当刮目相看的感慨,他山之石可以攻玉,看到洛阳与许多大城市的差距,我真想用重庆话说一句:男儿当自强,洛阳要雄起,看见旁边也有两个外国美女,在那里津津有味吃着洛阳美食,我们不知不觉就整起了喝酒必汾,汾酒必喝的山西杏花村。
IMG_4153.JPG IMG_4156.JPG IMG_4159.JPG
186# 2017-12-20 09:03 评论 收起评论
晨阳实业 发表于 2017-12-20 09:04 | 显示全部楼层
  像一阵细雨撒落我心底,那感觉如此神秘,我不禁抬起头看着你,而你并不露痕迹,虽然不言不语,叫人难忘记,那是你的眼神,明亮又美丽,啊 有情天地,我满心欢喜……
187# 2017-12-20 09:04 评论 收起评论
晨阳实业 发表于 2017-12-20 09:04 | 显示全部楼层
  喝酒的时候,我用手机微信为战友们唱了一首蔡琴的《你的眼神》,并上传了几张照片,战友们随后哈哈大笑,纷纷祝福我顺利抵达古都洛阳,在电话里,我们相约九月初在吉林再聚首,比那英的相约九八还要精彩,到时我一定为朋友们奉上更精美的游记,下次旅行再见。
188# 2017-12-20 09:04 评论 收起评论
就这样被调戏了 发表于 2017-12-20 09:06 | 显示全部楼层
晨阳的帖子耐看
189# 2017-12-20 09:06 评论 收起评论
晨阳实业 发表于 2017-12-20 18:31 | 显示全部楼层

谢谢朋友的关注,我喜欢写长一点儿的文章,不喜欢整点儿小豆腐块儿,我是个初中生,也不会打字,所以都是依靠我们的美女老师帮我完成晨阳万里行系列游记,欢迎朋友们有空光临道北,我有很多故事,祝大家天天开心快乐。
190# 2017-12-20 18:31 评论 收起评论
cnmybyf 发表于 2017-12-21 09:32 | 显示全部楼层
lyzjt 发表于 2017-12-21 10:58 | 显示全部楼层
才注意到你真的注册了一个“晨阳实业”的名字。
192# 2017-12-21 10:58 评论 收起评论
老城青年宫 发表于 2018-6-11 03:52 | 显示全部楼层
“天高云淡,晴空万里,在飞机上隐隐约约看见了万里长城山海关,祖国的首都天安门,郑州黄河花园口,在黄河小浪底水库尽现眼底之时,飞机安全的降落在了洛阳北郊机场。”用东北话叫忽悠!沈阳机场到洛阳的航班是不经过天津更别说路过北京啦。看来你的地理没学好呀!请不要误人子弟!。洛阳-大连、沈阳、长春航班是不进京的。
193# 2018-6-11 03:52 评论 收起评论
幽栖居士 发表于 2019-11-25 21:26 | 显示全部楼层
我的第一故乡东北!
194# 2019-11-25 21:26 评论 收起评论

发表回复