“高铁扒门”事件有感

2018-01-10 08:11 96764人阅读 135人回复 显示全部楼层

“高铁扒门”事件有感

梦然 发表于 2018-1-10 11:23 | 显示全部楼层
联通冰激凌套餐:
99元省内冰激淋:
省内流量不限量,送1000分钟全国通话,再送1G全国流量,加20元送200M光纤宽带一部➕IPTV高清电视免费看➕副卡2张。
199元全国冰激凌:
全国流量无限用,全国通话无限打,再送200M光纤宽带➕IPTV高清电视免费看➕副卡2张。一家三人共享
可预约上门办理
电话同微信:15637902100
41# 2018-1-10 11:23 评论 收起评论
 楼主| 前生_大地战神 发表于 2018-1-10 11:25 | 显示全部楼层
沉默流沙 发表于 2018-1-10 11:22
我也想问这个问题。

这个问题已回答,请层主往上翻。
42# 2018-1-10 11:25 评论 收起评论
何苦涅槃 发表于 2018-1-10 11:26 | 显示全部楼层
光头二胖 发表于 2018-1-10 10:42
所以还是人情社会。大家都抱着这种思想社会就完蛋了。我觉我孩子就遵守规则,不管有没有车,从不闯红灯。

给你和你的孩子点10000个赞!
43# 2018-1-10 11:26 评论 收起评论
何苦涅槃 发表于 2018-1-10 11:28 | 显示全部楼层
光头二胖 发表于 2018-1-10 10:42
所以还是人情社会。大家都抱着这种思想社会就完蛋了。我觉我孩子就遵守规则,不管有没有车,从不闯红灯。

给你和你的孩子点10000个赞!
44# 2018-1-10 11:28 评论 收起评论
 楼主| 前生_大地战神 发表于 2018-1-10 11:28 | 显示全部楼层
看这个具体时间吧,相信大家能看出点什么 QQ图片20180110111811.png
45# 2018-1-10 11:28 评论 收起评论
何苦涅槃 发表于 2018-1-10 11:31 | 显示全部楼层
前生_大地战神 发表于 2018-1-10 10:39
据传是因为火车晚点,预告了新的发车时间,但因为要赶时间,并且除了这一家三口没到之外,其他人都 ...

你觉得一个妈妈在孩子(还是个女儿)面前撒泼是正常反应???说实话,你震到我了!
46# 2018-1-10 11:31 评论 收起评论
小麻糖 发表于 2018-1-10 11:39 来自手机 | 显示全部楼层
作为铁路客运工作人员:我说两句,首先:阻拦高铁开车,她已经违法了,高铁列车密度大,速度高,耽误几分钟,整个运行图都要重新调整,不是你们想的那么简单
其次,客运工作人员肯定不会无故不让他进站上车,如果因为内部原因导致旅客漏乘,内部处理是很严重的,是按照客运一般事故来处理的,没有哪个职工敢冒这个险不让他进站。
第三,铁路服务质量现在好的太多了,只要有旅客投诉立刻下岗,我们工作说话都很注意,从到车站安检到进站口检票上车,这是一个流程,是对全车上千人的生命财产安全负责,不能因一人而置上千人的生命安全于不顾,即便如果冒险让他进站,在站台上摔倒或发生其他意外,旅客又可能会说过了检票时间为什么还让进站,这事我们以前也遇到过不少,最后还是职工被处理。
作为铁路方,我们的宗旨是安全第一,预防为主,所有工作流程的制定都是很多人用血的教训来给我们敲响了警钟,毫不夸张,如果都像这个旅客一样阻止开车,那我们可真是没法工作了。
47# 2018-1-10 11:39 评论 收起评论
七七~ 发表于 2018-1-10 11:41 | 显示全部楼层
这样处理了以后拦车的更多了。
48# 2018-1-10 11:41 评论 收起评论
小麻糖 发表于 2018-1-10 11:44 来自手机 | 显示全部楼层
小麻糖 发表于 2018-1-10 11:39
作为铁路客运工作人员:我说两句,首先:阻拦高铁开车,她已经违法了,高铁列车密度大,速度高,耽误几分钟 ...

没有规矩,不成方圆,在你买到票的那一刻起,承运方和托运方均已达成协议,遵守铁路各项规定,不遵守规定,造成后果不是铁路方的责任啊!互相理解吧
49# 2018-1-10 11:44 评论 收起评论
小圣欢喜龙门天 发表于 2018-1-10 11:48 | 显示全部楼层
前生_大地战神 发表于 2018-1-10 09:45
回复:1,铁路规定,发车之前5分钟停止检票,估计检票员是按规定执行的,母女按时到了正常通过检票口,丈 ...

事实是等了3分钟丈夫没有到,
能怨谁?
车站有规定不遵守?
迟到就是迟到,
原因是您说的那样吗?
没有调查出来,我也不敢说,
您也是猜测,
如果做警察的丈夫在上面跟人耍特权呢?
这个可能也不是没有,
猜测只是猜测,我们看到的事实就是迟到了还耽误高铁运行,
您可以同情这家人,
但不能指责高铁工作人员工作有问题,
毕竟这个社会必须按照规则
50# 2018-1-10 11:48 评论 收起评论
何以往来 发表于 2018-1-10 11:50 | 显示全部楼层
楼主不赞成你的观点;看视频女人和孩子没有带行李,在检查口挡住会是因为安检还没有通过,规矩就是规矩,大家共同遵守!
51# 2018-1-10 11:50 评论 收起评论
光头二胖 发表于 2018-1-10 11:50 来自手机 | 显示全部楼层
前生_大地战神 发表于 2018-1-10 11:22
大家来捋一捋时间,看我发的链接,虽然僵持了4分钟之多,但是在正点发车之前1分钟,事情得到了圆满解决。也 ...

她就是僵持这4分钟的时间。就是晚点时间。你想想你以前坐火车晚点。就是要把停战时间缩短
52# 2018-1-10 11:50 评论 收起评论
光头二胖 发表于 2018-1-10 11:51 来自手机 | 显示全部楼层
梦然 发表于 2018-1-10 11:23
联通冰激凌套餐:
99元省内冰激淋:
省内流量不限量,送1000分钟全国通话,再送1G全国流量,加20元送200M ...

现有套餐能转吗
53# 2018-1-10 11:51 评论 收起评论
紫藤 发表于 2018-1-10 11:53 来自手机 | 显示全部楼层
竟然有人来做广告
54# 2018-1-10 11:53 评论 收起评论
 楼主| 前生_大地战神 发表于 2018-1-10 12:05 | 显示全部楼层
光头二胖 发表于 2018-1-10 10:49
不要看报道。不知道你经常坐火车吗?火车晚点到站后为了赶时间都是提前发车的。正常火车到站停
10分。晚点 ...

层主看我发的链接和网络截图。首先,该女士并未造成火车进一步晚点,什么意思呢?也就是说,在僵持了4分钟又等待了1分钟之后,火车才正点出站发车。
有没有觉得铁老大是在闹着玩?
1.我晚点了,是因为天气原因(鬼知道什么天气,总之天气会背锅)
2.我在网上发布的新发车时间是给你们看的,请大家不要当回事,我要提前5分钟发车,我要关车门,谁敢阻拦我谁就是影响铁路运输安全,谁就是违法。(虽然我公告了时间)
3.铁路列车晚点了10多分钟,怎么没有人指责?怎么没有人说,耽误1000多人的时间,谁负责?(没人负责,有天气呢)。
大家有没有发现一个问题,铁老大就是对的,我们每一个个体就是错的。关键是这种看法已经根深蒂固在了很多人的心目中。从此以后,气老大、电老大、银行老大、各种老大都是对的。
55# 2018-1-10 12:05 评论 收起评论
 楼主| 前生_大地战神 发表于 2018-1-10 12:09 | 显示全部楼层
何苦涅槃 发表于 2018-1-10 11:31
你觉得一个妈妈在孩子(还是个女儿)面前撒泼是正常反应???说实话,你震到我了!

从哪一点看出来那位妈妈是在撒泼了?不过是为了维护自己权利的一种合理申诉和抗争。说句实在话,教育理念我也懂,假如事情真如我发的链接里描述的那样,我倒是觉得这位母亲值得尊敬,给孩子树立了一种敢于挑战权威,敢于维护自身权利的榜样!
56# 2018-1-10 12:09 评论 收起评论
光头二胖 发表于 2018-1-10 12:12 来自手机 | 显示全部楼层
前生_大地战神 发表于 2018-1-10 12:05
层主看我发的链接和网络截图。首先,该女士并未造成火车进一步晚点,什么意思呢?也就是说,在僵持了4分 ...

我也有截图证明晚点了。不管晚不晚点。就算正点。她这种堵住车门不让关闭的行为也是违规
57# 2018-1-10 12:12 评论 收起评论
铁血傲笑 发表于 2018-1-10 12:14 来自手机 | 显示全部楼层
必须严惩不贷
58# 2018-1-10 12:14 评论 收起评论
 楼主| 前生_大地战神 发表于 2018-1-10 12:16 | 显示全部楼层
何苦涅槃 发表于 2018-1-10 11:16
楼主的回复:1,据说女教师并没有造成晚点。
2,在不合理的公权力面前,你不振臂高呼,你不奋起反抗,谁理 ...

层主看我发的链接吧(假如事实真如报道的那样),在纠缠了4分多钟之后,又停车1分钟的情况之下,列车正点从车站发车。还有5分多钟才到发车时间,为什么就不予放行,这又是哪门子的规定?这位老师有什么错?
是不是铁老大说什么就是什么,大家自己心里最清楚。
59# 2018-1-10 12:16 评论 收起评论
 楼主| 前生_大地战神 发表于 2018-1-10 12:18 | 显示全部楼层
七七~ 发表于 2018-1-10 11:41
这样处理了以后拦车的更多了。

铁老大自己定的时间自己晚点也就算了,又规定个时间然后再提前,是不是很任性?
60# 2018-1-10 12:18 评论 收起评论
梦然 发表于 2018-1-10 12:19 来自手机 | 显示全部楼层
光头二胖 发表于 2018-1-10 11:51
现有套餐能转吗

原有套餐合约到期可以转,加我微信15637902100
61# 2018-1-10 12:19 评论 收起评论
 楼主| 前生_大地战神 发表于 2018-1-10 12:21 | 显示全部楼层
小圣欢喜龙门天 发表于 2018-1-10 11:48
事实是等了3分钟丈夫没有到,
能怨谁?
车站有规定不遵守?

看我发的链接吧。等了4分钟丈夫还没到,是因为被检票员拦着不让进。最终结果是不拦的话,进来5分钟也没到发车时间呢。
62# 2018-1-10 12:21 评论 收起评论
 楼主| 前生_大地战神 发表于 2018-1-10 12:25 | 显示全部楼层
光头二胖 发表于 2018-1-10 11:50
她就是僵持这4分钟的时间。就是晚点时间。你想想你以前坐火车晚点。就是要把停战时间缩短

明明没到预定发车时间,离发车时间还有5分多钟。这4分钟怎么就算晚点时间了?
停站时间随铁路定,没意见。关键是定了之后再提前5分钟,谁也不用知道,铁老大自己更不用遵守,这不是闹着玩的吗?
63# 2018-1-10 12:25 评论 收起评论
光头二胖 发表于 2018-1-10 12:38 来自手机 | 显示全部楼层
前生_大地战神 发表于 2018-1-10 12:21
看我发的链接吧。等了4分钟丈夫还没到,是因为被检票员拦着不让进。最终结果是不拦的话,进来5分钟也没到 ...

你错了,是列车发车了她堵住门。她不堵门列车都走了也没这4分钟。
64# 2018-1-10 12:38 评论 收起评论
 楼主| 前生_大地战神 发表于 2018-1-10 12:39 | 显示全部楼层
光头二胖 发表于 2018-1-10 12:12
我也有截图证明晚点了。不管晚不晚点。就算正点。她这种堵住车门不让关闭的行为也是违规

我想请教,假如没有因她的行为造成晚点,说明了什么问题?
另外,请问层主,你的那句“就算正点,她这种堵住车门不让关闭的行为也是违规”是否在理?我能不能理解为,对于不合理的事情,我们是不是可以认为,毛领袖倡导的伟大事业也是违规的?(别搞那些那么暴力的事情,有理可以说啊,你这样搞是违规的)
65# 2018-1-10 12:39 评论 收起评论
光头二胖 发表于 2018-1-10 12:39 来自手机 | 显示全部楼层
前生_大地战神 发表于 2018-1-10 12:25
明明没到预定发车时间,离发车时间还有5分多钟。这4分钟怎么就算晚点时间了?
停站时间随铁路定,没意见 ...

你真是没做过火车。
66# 2018-1-10 12:39 评论 收起评论
大安 发表于 2018-1-10 12:46 | 显示全部楼层
 楼主| 前生_大地战神 发表于 2018-1-10 12:58 | 显示全部楼层
光头二胖 发表于 2018-1-10 12:39
你真是没做过火车。

我认为就因为你坐火车太多,对于各种不合理已经麻木了,想一想,有没有?有没有逆来顺受的经历?
68# 2018-1-10 12:58 评论 收起评论
 楼主| 前生_大地战神 发表于 2018-1-10 12:59 | 显示全部楼层
大安 发表于 2018-1-10 12:46
这个女人愚蠢自私透顶,骄横跋扈,必须枪毙,楼主陪着

好吧,这么多人回复,我就服你,我怂了!
69# 2018-1-10 12:59 评论 收起评论
ly69 发表于 2018-1-10 13:01 | 显示全部楼层
有违公序良俗   换言之国家还没有相关的法律法规处置   常常有声音说我国是个法治大国   有法不依等  其实是方方面面缺失太多太多的法律法规 以至于事情发生后相关部门无法应对  也只好拿公权力说事儿(闹笑话)  中国迈向法制大国还需很长很长的路要走   
70# 2018-1-10 13:01 评论 收起评论
 楼主| 前生_大地战神 发表于 2018-1-10 13:20 | 显示全部楼层
ly69 发表于 2018-1-10 13:01
有违公序良俗   换言之国家还没有相关的法律法规处置   常常有声音说我国是个法治大国   有法不依等  其实 ...

很多事情,当第一个人挑战权威的时候都是有违公序良俗的,但也有很多经过了后来的验证之后,大家会发现它给我们每个人带来了切身的福祉。
这个帖子也仅仅是我基于我所发的链接里的内容所做的一些反应,并没有确定说什么就是对,什么就是错,这个世界不是二元的对错世界,我也只想通过此事引起大家的一些思考。
整体来说,我感觉在帖子中我已经表达了我的全部想法。另外从回帖中,仅仅有一例要枪毙那位教师和我的,我感觉这个圈子大部分人还是有理说理的,希望今后大家的任意一次发言,都能用理性思考来管控自己的大脑,用文明语言来表达自己的想法,多一些思考和探讨,少一些定调和结论。
谢谢大家的顶贴
71# 2018-1-10 13:20 评论 收起评论
我的洛阳我的国 发表于 2018-1-10 13:28 | 显示全部楼层
美的阴谋
72# 2018-1-10 13:28 评论 收起评论
我的美丽生活 发表于 2018-1-10 13:29 | 显示全部楼层
这个女老师的学生迟到了,她不知道咋处理的?
73# 2018-1-10 13:29 评论 收起评论
 楼主| 前生_大地战神 发表于 2018-1-10 13:40 | 显示全部楼层
我的美丽生活 发表于 2018-1-10 13:29
这个女老师的学生迟到了,她不知道咋处理的?

我认为作为一个合格的老师,假如出现学生迟到的状况,首先应该问清楚迟到原因并且核实,对于合情合理的迟到不予追究责任,对于不合理的迟到甚至以谎话来欺骗老师,必须对孩子进行教育引导,使他能够认识到错误并积极改正。
但是,现在又有多少人能做到这一点?你迟到了,我根本就不听你解释,不给你余地,不看具体情况能否通融,录像中已经体现出来了。
74# 2018-1-10 13:40 评论 收起评论
光头二胖 发表于 2018-1-10 13:51 来自手机 | 显示全部楼层
前生_大地战神 发表于 2018-1-10 12:58
我认为就因为你坐火车太多,对于各种不合理已经麻木了,想一想,有没有?有没有逆来顺受的经历?

堵车门就合理。火车站的规则是经过无数年的安全教训的出来的。我就想问楼主,你说你有急事是不是就可以闯红灯
75# 2018-1-10 13:51 评论 收起评论
光头二胖 发表于 2018-1-10 13:52 来自手机 | 显示全部楼层
前生_大地战神 发表于 2018-1-10 12:39
另外,请问层主,你的那句“就算正点,她这种 ...

楼主你太伟大了。要不现在你去把公交车的车门堵一下。
76# 2018-1-10 13:52 评论 收起评论
光头二胖 发表于 2018-1-10 13:58 来自手机 | 显示全部楼层
前生_大地战神 发表于 2018-1-10 12:39
另外,请问层主,你的那句“就算正点,她这种 ...

请楼主回答。不管何种原因堵住车门不让关闭是不是违规违法?
77# 2018-1-10 13:58 评论 收起评论
光头二胖 发表于 2018-1-10 13:59 来自手机 | 显示全部楼层
前生_大地战神 发表于 2018-1-10 12:58

为了安全我我可以接受规则。
78# 2018-1-10 13:59 评论 收起评论
 楼主| 前生_大地战神 发表于 2018-1-10 14:01 | 显示全部楼层
光头二胖 发表于 2018-1-10 13:51
堵车门就合理。火车站的规则是经过无数年的安全教训的出来的。我就想问楼主,你说你有急事是不是就可以闯 ...

不会闯的。个人认为,自己再急的事,还是不能闯红灯。
关键是火车站不按规矩来。从新闻里你也看到了,经过了4分多钟的纠缠之后,那位老公上车1分钟之后,火车正点出发。你火车站怎么不按规矩放行啊,毕竟人家从被拦到发车还有5分多钟的时间,你怎么能提前5分钟多钟就不让过检票口了呢?规定不是火车开车之前3-5分钟停止检票吗?人家的5分多钟在你那3-5分钟之内吗?你怎么能比规定时间提前5分多钟就发车了呢?
引用有些人的论点,这次比预定时间提前5分钟发车合理,下次是不是提前10分钟也合理?再下次是不是提前20分钟也合理?
79# 2018-1-10 14:01 评论 收起评论
山寨版主 发表于 2018-1-10 14:06 来自手机 | 显示全部楼层
楼主,没经过您的允许,我把您的帖子发头条,被秒删,修改了很多敏感词才发出去,发出去后也没推送,目前只有2个人点赞。这说明什么?_?说明程序不允许您的观点出现,程序已经定好让你听到什么,不让你听到什么。机器已经出问题了。
80# 2018-1-10 14:06 评论 收起评论

发表回复