洛阳热力有限公司2021-2022年采暖季用户咨询专帖

2021-10-27 15:47 2113776人阅读 205人回复 显示全部楼层

[信息发布] 洛阳热力有限公司2021-2022年采暖季用户咨询专帖

洛阳热力有限公司 发表于 2021-10-27 15:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
  洛阳热力有限公司主要负责洛阳市涧西、西工、老城、瀍河以及伊滨区居民及企事业单位的热力供应与服务。从2014年开始,我公司在洛阳信息港开设供热专贴至今已经7年,共收到网友留言13000余条,回复10000余条,解决供热问题6000余件,再次感谢广大网友对我公司供热工作的支持!
  2021-2022年采暖季即将开始,如有供热方面的问题,请在此帖下跟帖,我们将竭尽所能及时回复,解决问题!除此贴外,凡我公司直管用户,室内采暖设施为我公司建设的,我公司终身质保,您还可使用以下几种方法联系我们:

一、向小区供热管家报修
  在每个直管小区我们均设置了供热管家公示牌,上面有本小区供热管家的联系手机,可以直接打电话给供热管家。如果供热管家正在工作无法接听电话,可以发短信,供热管家看到短信后会第一时间联系您。
  二、微信群报修
  我们每个小区均建立了业主微信群,业主可以把诉求发到微信群里,说明原因,留下房号,供热管家会对微信群里面的信息进行整理,统一维修。
  三、微信公众号报修
  关注我公司微信公众号(lyrlyxgs),根据提示菜单,可以进行微信报修,供热管家接收到后台发送的报修指令后,会进行逐个维修。
  四、电话报修
  除24小时服务热线63005678外,自11月1日起,我公司将开通第二条24小时服务热线63305678。

一根麻花儿 发表于 2021-10-27 16:30 | 显示全部楼层
通过支付宝交费,可是要输入户号,不知道户号怎么办?通过什么方式可以足不出户查询?别告诉我去洛阳银行交费,记住户号第二年通过支付宝交费,网络时代,能通过线上解决的别让用户线下跑断腿。
沙发 2021-10-27 16:30 评论 收起评论
锄禾11 发表于 2021-10-27 20:39 | 显示全部楼层
板凳 2021-10-27 20:39 评论 收起评论
 楼主| 洛阳热力有限公司 发表于 2021-10-28 14:29 | 显示全部楼层
一根麻花儿 发表于 2021-10-27 16:30
通过支付宝交费,可是要输入户号,不知道户号怎么办?通过什么方式可以足不出户查询?别告诉我去洛阳银行交 ...

您好,您只需关注我公司微信公众号,在菜单栏“客户服务”中选择“户号查询”,然后按照要求填写相关信息,即可查询户号。您可将查询到的户号截图保存至手机中,以便明年缴费使用。
地板 2021-10-28 14:29 评论 收起评论
蔓菁 发表于 2021-10-28 15:52 | 显示全部楼层
5# 2021-10-28 15:52 评论 收起评论
 楼主| 洛阳热力有限公司 发表于 2021-10-28 15:53 | 显示全部楼层
洛城游民 发表于 2021-10-28 15:01
流量计费的用户,发票怎么开?去哪里开?

您好,个人用户请携带缴费凭证,到我公司服务大厅办理。
地址:涧西区中州路与建设路交叉口西100米路北
上班时间:8:30-12:00,2:30-6:00
热线电话:63005678;63305678
6# 2021-10-28 15:53 评论 收起评论
火柴棒 发表于 2021-10-28 16:22 | 显示全部楼层
7# 2021-10-28 16:22 评论 收起评论
flyfly 发表于 2021-10-28 18:47 来自手机 | 显示全部楼层
每个小区微信群如何进?
8# 2021-10-28 18:47 评论 收起评论
蛮菠萝36 发表于 2021-10-29 06:41 来自手机 | 显示全部楼层
洛阳市涧西区武汉路丰泽园小区之前大唐供暖。 今年说是不让用。 社区说是改管道。 开发商已经交定金了。  请问啥时候开工?能如期用上暖气不??
9# 2021-10-29 06:41 评论 收起评论
方钫 发表于 2021-10-29 08:51 来自手机 | 显示全部楼层
       七一路三号院有几米的热力管只包了隔热层,外边还有一层铁皮没包。几年了,反映无数次,没人来包。其实,包与不包与居民没啥关系,就是不好看,时间长了隔热层掉了会影响供热。
10# 2021-10-29 08:51 评论 收起评论
榕榕是个小太阳 发表于 2021-10-29 15:39 | 显示全部楼层
已经交过了
11# 2021-10-29 15:39 评论 收起评论
井柏然是我的 发表于 2021-10-29 16:36 | 显示全部楼层
一个采暖季流量计费要是最终超过了按面积收费的价格,还是需要按照更高价格流量计费缴纳供暖费用吗?
12# 2021-10-29 16:36 评论 收起评论
band 发表于 2021-10-29 17:44 来自手机 | 显示全部楼层
流量用户,今年预交的采暖费可以开具发票吗?
13# 2021-10-29 17:44 评论 收起评论
 楼主| 洛阳热力有限公司 发表于 2021-11-1 11:18 | 显示全部楼层
band 发表于 2021-10-29 17:44
流量用户,今年预交的采暖费可以开具发票吗?

您好,个人用户请携带缴费凭证,到我公司服务大厅开发票。
地址:涧西区中州路与建设路交叉口西100米路北
上班时间:8:30-12:00,2:30-6:00
热线电话:63005678;63305678
14# 2021-11-1 11:18 评论 收起评论
 楼主| 洛阳热力有限公司 发表于 2021-11-1 11:18 | 显示全部楼层
井柏然是我的 发表于 2021-10-29 16:36
一个采暖季流量计费要是最终超过了按面积收费的价格,还是需要按照更高价格流量计费缴纳供暖费用吗?

您好,计量收费即用多少收多少。
15# 2021-11-1 11:18 评论 收起评论
 楼主| 洛阳热力有限公司 发表于 2021-11-1 11:25 | 显示全部楼层
flyfly 发表于 2021-10-28 18:47
每个小区微信群如何进?

您好,凡我公司直管小区,我们会在近期在每个小区内张贴供热管家信息及群二维码,届时您可扫码进群。
16# 2021-11-1 11:25 评论 收起评论
 楼主| 洛阳热力有限公司 发表于 2021-11-1 11:32 | 显示全部楼层
蛮菠萝36 发表于 2021-10-29 06:41
洛阳市涧西区武汉路丰泽园小区之前大唐供暖。 今年说是不让用。 社区说是改管道。 开发商已经交定金了。   ...

您好,经核实,天和苑、丰泽苑小区原热源来自大唐洛阳热电厂工业蒸汽管道,未接入城市集中供热系统。目前郑州路办事处正在协调置业公司办理接入市政集中供热管网的相关手续,您可咨询置业公司办理进度。
17# 2021-11-1 11:32 评论 收起评论
月下笛 发表于 2021-11-7 16:41 | 显示全部楼层
暖气过热费已经取消了,以前没有开通的,还需要补交过热费,非常不合理,现在是什么情况?
18# 2021-11-7 16:41 评论 收起评论
 楼主| 洛阳热力有限公司 发表于 2021-11-8 10:26 | 显示全部楼层
月下笛 发表于 2021-11-7 16:41
暖气过热费已经取消了,以前没有开通的,还需要补交过热费,非常不合理,现在是什么情况?

您好,过热费于2017年取消,2017年之后无需再缴纳过热费,但2017年之前所欠过热费需补清。
19# 2021-11-8 10:26 评论 收起评论
cacybonus 发表于 2021-11-11 19:42 | 显示全部楼层
今年会提前供暖吗
20# 2021-11-11 19:42 评论 收起评论
 楼主| 洛阳热力有限公司 发表于 2021-11-12 09:17 | 显示全部楼层
cacybonus 发表于 2021-11-11 19:42
今年会提前供暖吗

您好,根据《洛阳市2021年至2022年采暖期城市区集中供热保障方案》规定,我市2021年至2022年采暖期为2021年11月2022年3月15日24时,共121天。
为避开11月15日供热首日采暖高峰,我公司采取错峰供热办法将工作前移,我公司将对直管小区用户陆续进行开阀,按公布的时间需开阀的用户要家中留人,确保顺利开阀。此开阀只针对去年没用暖今年用户。去年用暖的用户,阀门已经处于开启状态,无需等待开阀。
21# 2021-11-12 09:17 评论 收起评论
卡布奇诺、 发表于 2021-11-14 20:14 来自手机 | 显示全部楼层
你好   1.升龙汇金广场a区13号开始陆续加热,13号晚上摸着暖气片已经热了,但是到14号下午开始,暖气片开始变凉了,基本没有温度。请问是什么情况??2.没看到小区大厅张贴的有暖气管家的信息,我们之前建的有个群,今年换管家,只是把新管家拉进微信群,并没有公布管家信息和电话,只能在群里反映问题,但是群里反映问题管家都不回!!!请问这种情况怎么办?  麻烦热力公司回复一下这两个问题
22# 2021-11-14 20:14 评论 收起评论
Whyyou 发表于 2021-11-15 00:45 来自手机 | 显示全部楼层
我没交费吗?还是交的不够?我住的是贫民窟吗?还是我欠政府的钱?我的邻居没有大官吗?还是大企业瞧不起老百姓?是我们的管道又坏了?还是小区物业截留了?是政府给我们一个消息,还是你们直接答复。别是唔想不到的原因。
23# 2021-11-15 00:45 评论 收起评论
虎老大 发表于 2021-11-15 03:07 | 显示全部楼层
现在已是11月15日3点另5分啦!暖气片还是冰凉的!!!!!!!
24# 2021-11-15 03:07 评论 收起评论
星剑之吻 发表于 2021-11-15 07:08 来自手机 | 显示全部楼层
涧西区吉安南街这边现在已经是11.15 07:10还是没有供暖,不说点啥吗?
25# 2021-11-15 07:08 评论 收起评论
123又见炊烟 发表于 2021-11-15 08:29 | 显示全部楼层
澜京公馆今天为啥没来暖气?
26# 2021-11-15 08:29 评论 收起评论
 楼主| 洛阳热力有限公司 发表于 2021-11-15 09:14 | 显示全部楼层
卡布奇诺、 发表于 2021-11-14 20:14
你好   1.升龙汇金广场a区13号开始陆续加热,13号晚上摸着暖气片已经热了,但是到14号下午开始,暖气片开始 ...

​尊敬的用户:
今天是本采暖期的第一天,由于我公司主管网出现几处故障,市区部分区域用户出现应热不热的情况,给大家造成困扰,在此我们表示深深歉意。
受到影响的区域情况有3块:
一、九都路、凯旋路供热主管网沿线部分用户。由于偃师引热入洛管线出现流量不足现象,目前我公司和电厂正在排查设备故障、增加排气点、加快循环,预计12小时内恢复正常运行。二、供热西区武汉路以东区域。由于今年大唐洛热退出供热运行,改由新安引热入洛工程长输管线供热,热源距离较长,新管网调节反应时间长,目前正在陆续升温中,预计24小时内大多数用户恢复正常。三、周山大道以东、南昌路以西区域。由于大唐洛热院内主管线爆管,目前正在抢修,预计中午前后抢修完毕,24小时内恢复供热。
虽然采暖期前进行了充分的供热准备,但在热运行中仍然出现这些问题,说明我们供热前设施设备隐患排查仍有缺失,再次向受到影响的用户致以深深歉意。目前各故障点都在日以继夜抢修,争取尽快恢复正常。我公司将严肃对待存在问题,杜绝此类事件再次发生(受影响时段的热费将按照我市供热法律法规处理。)
27# 2021-11-15 09:14 评论 收起评论
DONFEE 发表于 2021-11-15 09:53 | 显示全部楼层
到目前为止,涧西的小区基本都是冰冰凉!
28# 2021-11-15 09:53 评论 收起评论
esuo4325 发表于 2021-11-15 10:16 来自手机 | 显示全部楼层
国花宝居为什么暖气片是凉的?今年突然不供暖?那收什么费啊
29# 2021-11-15 10:16 评论 收起评论
洛阳甲醛检测 发表于 2021-11-15 10:23 | 显示全部楼层
不能只做表面文章吧。就我们美伦山水华府小区来说,前几天你们通过媒体就说12号就开始升温,现在15号了,已经开始正式供暖,但现在主管道还是冰凉,这个怎么说?   声明一下这种情况不止我们一个小区!
30# 2021-11-15 10:23 评论 收起评论
西瓜太郎的姐姐 发表于 2021-11-15 10:51 | 显示全部楼层
坐标伊滨区,也是由市热力公司负责,没有供暖,主管道冰冰凉
31# 2021-11-15 10:51 评论 收起评论
zhaoyq 发表于 2021-11-15 10:55 | 显示全部楼层
没有责任心的热力公司,只会做表面文章!
32# 2021-11-15 10:55 评论 收起评论
 楼主| 洛阳热力有限公司 发表于 2021-11-15 11:26 | 显示全部楼层
星剑之吻 发表于 2021-11-15 07:08
涧西区吉安南街这边现在已经是11.15 07:10还是没有供暖,不说点啥吗?

尊敬的用户:
今天是本采暖期的第一天,由于我公司主管网出现几处故障,市区部分区域用户出现应热不热的情况,给大家造成困扰,在此我们表示深深歉意。
一、九都路、凯旋路、供热主管网沿线部分用户。由于偃师引热入洛管线出现流量不足现象,目前我公司和电厂正在排查设备故障、增加排气点、加快循环,预计12小时内恢复正常运行。
二、供热西区武汉路以东区域。由于今年大唐洛热退出供热运行,改由新安引热入洛工程长输管线供热,热源距离较长,新管网调节反应时间长,目前正在陆续升温中,预计24小时内大多数用户恢复正常。
三、周山大道以东、南昌路以西区域。由于大唐洛热院内主管线爆管,目前正在抢修,预计中午前后抢修完毕,24小时内恢复供热。
虽然采暖期前进行了充分的供热准备,但在热运行中仍然出现这些问题,说明我们供热前设施设备隐患排查仍有缺失,再次向受到影响的用户致以深深歉意。目前各故障点都在日以继夜抢修,争取尽快恢复正常。我公司将严肃对待存在问题,杜绝此类事件再次发生(受影响时段的热费将按照我市供热法律法规处理。)
33# 2021-11-15 11:26 评论 收起评论
 楼主| 洛阳热力有限公司 发表于 2021-11-15 11:26 | 显示全部楼层
洛阳甲醛检测 发表于 2021-11-15 10:23
不能只做表面文章吧。就我们美伦山水华府小区来说,前几天你们通过媒体就说12号就开始升温,现在15号了,已 ...

尊敬的用户:
一、九都路、凯旋路、供热主管网沿线部分用户。由于偃师引热入洛管线出现流量不足现象,目前我公司和电厂正在排查设备故障、增加排气点、加快循环,预计12小时内恢复正常运行。
二、供热西区武汉路以东区域。由于今年大唐洛热退出供热运行,改由新安引热入洛工程长输管线供热,热源距离较长,新管网调节反应时间长,目前正在陆续升温中,预计24小时内大多数用户恢复正常。
三、周山大道以东、南昌路以西区域。由于大唐洛热院内主管线爆管,目前正在抢修,预计中午前后抢修完毕,24小时内恢复供热。
34# 2021-11-15 11:26 评论 收起评论
 楼主| 洛阳热力有限公司 发表于 2021-11-15 11:28 | 显示全部楼层
DONFEE 发表于 2021-11-15 09:53
到目前为止,涧西的小区基本都是冰冰凉!

尊敬的用户:
35# 2021-11-15 11:28 评论 收起评论
卡布奇诺、 发表于 2021-11-15 12:35 来自手机 | 显示全部楼层
请我热力公司   我们升龙汇金广场小区并没有张贴热力管家的信息,也没有热力管家的电话!!只有去年建的一个供热群,有事情只能在群里问供暖管家,但供暖管家从来不进行回复,不管问什么问题永远都不回!!本来贵公司服务热线就打不进,这小区的供暖管家还啥都不回不管!!!请问这种情况怎么办??!!!我们的正常诉求都没通道伸张吗??
36# 2021-11-15 12:35 评论 收起评论
 楼主| 洛阳热力有限公司 发表于 2021-11-15 14:12 | 显示全部楼层
卡布奇诺、 发表于 2021-11-15 12:35
请我热力公司   我们升龙汇金广场小区并没有张贴热力管家的信息,也没有热力管家的电话!!只有去年建的一 ...

您好,升龙汇金为物业负责维修小区,并非我公司维修,故没有配备供热管家。具体维修事宜请咨询物业。
37# 2021-11-15 14:12 评论 收起评论
蒙古大夫 发表于 2021-11-15 14:59 | 显示全部楼层
忙忙碌碌镇啊 发表于 2021-11-15 16:15 来自手机 | 显示全部楼层
请问专业人士家里卫生间的暖气片这样,需要怎么处理比较好,不管它,将来有问题了直接换一个暖气片呢还是补漆呢
39# 2021-11-15 16:15 评论 收起评论
卡布奇诺、 发表于 2021-11-15 19:56 来自手机 | 显示全部楼层
洛阳热力有限公司 发表于 2021-11-15 14:12
您好,升龙汇金为物业负责维修小区,并非我公司维修,故没有配备供热管家。具体维修事宜请咨询物业。

麻烦贵公司弄清楚再回复!!升龙汇金广场a区1  2  3号楼物业负责,5  6  7  8  9号楼是直供,归热力公司负责!!!还请回复一下管家根本就不回复信息的问题怎么解决??!!管家根本就是一个摆设啊
40# 2021-11-15 19:56 评论 收起评论

发表回复