日本为什么小学生上下学不要家长接送?

2023-11-16 08:19 50505人阅读 179人回复 显示全部楼层

[今日洛阳] 日本为什么小学生上下学不要家长接送?

我花开后百花杀 发表于 2023-11-16 08:19 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
       日本千人汽车保有量比中国高一大截,日本街上电子监控远没我们密度大,为啥日本小学生上下学不需要家长接送?百思不得其解。
       是中国孩子智力比日本孩子差?还是中国孩子自理能力差?或者中国交通环境差、治安差?
       如果是中国孩子自理能力差,那就是中国家长太惯孩子了,如果是交通环境、治安环境比日本差,那要从社会治理与公民素质上找找原因。

逍遥顽童 发表于 2023-11-16 09:02 来自手机 | 显示全部楼层
家长接送也是两代人的感情维系,楼主怎么不说日本人有把老年人扔进深山任凭饿死的传统,要不要从你身上率先尝试?
沙发 2023-11-16 09:02 评论 收起评论
千年之恋 发表于 2023-11-16 09:07 | 显示全部楼层
楼主是怎么知道日本孩子不需要家长接送?是在日本生活过还是网上看到别人这么说的?
板凳 2023-11-16 09:07 评论 收起评论
过客~~~ 发表于 2023-11-16 09:17 | 显示全部楼层
我们那一拨小时候都是自己走很远去上小学的,从一年级开始。。

可能政策变了(独生)、时代变了(车多、人多、坏人多)
地板 2023-11-16 09:17 评论 收起评论
山村闲人 发表于 2023-11-16 09:20 | 显示全部楼层
不要啥都比,日本孩子要不有校车接送到家门口,要不学校就离家几步路。想想中国孩子,上个学,跑多远心里没数吗?发展中国家能和发达国家比条件?
5# 2023-11-16 09:20 评论 收起评论
诺丁山 发表于 2023-11-16 09:37 | 显示全部楼层
逍遥顽童 发表于 2023-11-16 09:02
家长接送也是两代人的感情维系,楼主怎么不说日本人有把老年人扔进深山任凭饿死的传统,要不要从你身上率先 ...

你这拿个案当普遍的思想是一种病,照您这说法,日本这小地方得漫天遍野都是老头子老太太了  家长接送是感情维系——这理由哈哈哈哈哈   
6# 2023-11-16 09:37 评论 收起评论
洛浦春风 发表于 2023-11-16 09:38 来自手机 | 显示全部楼层
现在路上乱窜的机动车多,不守规矩的人多,独生子女多!
7# 2023-11-16 09:38 评论 收起评论
风无形 发表于 2023-11-16 09:39 | 显示全部楼层
我们小时候上学也不需要接送
8# 2023-11-16 09:39 评论 收起评论
逍遥顽童 发表于 2023-11-16 09:39 来自手机 | 显示全部楼层
诺丁山 发表于 2023-11-16 09:37
你这拿个案当普遍的思想是一种病,照您这说法,日本这小地方得漫天遍野都是老头子老太太了  家长接送 ...

你觉得老头老太太扔进深山还能活着见到明年扔进去的老头老太太?还漫山遍野,你的思路可真清奇
9# 2023-11-16 09:39 评论 收起评论
诺丁山 发表于 2023-11-16 09:42 | 显示全部楼层
逍遥顽童 发表于 2023-11-16 09:39
你觉得老头老太太扔进深山还能活着见到明年扔进去的老头老太太?还漫山遍野,你的思路可真清奇 ...

您这又开始抬杠了啊,老同志。我说是个案,您拿个案当全部。那不得漫山遍野老头子么
10# 2023-11-16 09:42 评论 收起评论
逍遥顽童 发表于 2023-11-16 09:44 来自手机 | 显示全部楼层
诺丁山 发表于 2023-11-16 09:42
您这又开始抬杠了啊,老同志。我说是个案,您拿个案当全部。那不得漫山遍野老头子么 ...

我没说是全部啊,我哪个字写着全部了?我说的有这个传统,就是指全部?那中国也有很多传统,就代表中国人全部?你这解读的也真是没谁了。
11# 2023-11-16 09:44 评论 收起评论
诺丁山 发表于 2023-11-16 09:47 | 显示全部楼层
老同志好好看看你自己表达的是意思?
12# 2023-11-16 09:47 评论 收起评论
逍遥顽童 发表于 2023-11-16 09:47 来自手机 | 显示全部楼层
诺丁山 发表于 2023-11-16 09:42
您这又开始抬杠了啊,老同志。我说是个案,您拿个案当全部。那不得漫山遍野老头子么 ...

我没说是全部啊,我哪个字写着全部了?我说的有这个传统,就是指全部?你这解读的也真是没谁了。
13# 2023-11-16 09:47 评论 收起评论
逍遥顽童 发表于 2023-11-16 09:48 来自手机 | 显示全部楼层
诺丁山 发表于 2023-11-16 09:47
老同志好好看看你自己表达的是意思?

再好好看看,有这个传统也不是指全部。
14# 2023-11-16 09:48 评论 收起评论
诺丁山 发表于 2023-11-16 09:49 | 显示全部楼层
逍遥顽童 发表于 2023-11-16 09:48
再好好看看,有这个传统也不是指全部。

那你举这个例子反驳楼主干嘛?你别举啊,别拿这种偶发事件来反驳啊?那你咋不说国内中小学门口多少被K的小学生呢?
15# 2023-11-16 09:49 评论 收起评论
逍遥顽童 发表于 2023-11-16 09:50 来自手机 | 显示全部楼层
诺丁山 发表于 2023-11-16 09:49
那你举这个例子反驳楼主干嘛?你别举啊,别拿这种偶发事件来反驳啊?那你咋不说国内中小学门口多少被K的 ...

你可以说啊,我没有不让你说,为啥你脑子里想出来的例子,从我的嘴里说出来才是合理的?你想说你可以说啊。你脑子里还把澳龙当成小龙虾理解呢,我也需要跟着你改是吗?
16# 2023-11-16 09:50 评论 收起评论
洛浦春风 发表于 2023-11-16 09:57 来自手机 | 显示全部楼层
逍遥顽童 发表于 2023-11-16 09:50
你可以说啊,我没有不让你说,为啥你脑子里想出来的例子,从我的嘴里说出来才是合理的?你想说你可以说啊 ...

中了老师儿,来这里吹吹牛逼逗逗闷都中了,别的何必较真!毕竟这是网络。
17# 2023-11-16 09:57 评论 收起评论
诺丁山 发表于 2023-11-16 09:58 | 显示全部楼层
我说了啊,小编把我的话给删掉了。估计里面有些词不让说。哈哈哈  真希望所有老同志能像你一样时不时跟年轻人抬抬杠啥的,也不整天扎着头看抖音强 最起码锻炼锻炼脑子
18# 2023-11-16 09:58 评论 收起评论
 楼主| 我花开后百花杀 发表于 2023-11-16 09:59 | 显示全部楼层
19# 2023-11-16 09:59 评论 收起评论
侠义清风 发表于 2023-11-16 10:01 | 显示全部楼层
曾在网上看过视频,日本小学生自己上学,司机见了停车让孩子过斑马线
20# 2023-11-16 10:01 评论 收起评论
逍遥顽童 发表于 2023-11-16 10:11 来自手机 | 显示全部楼层
诺丁山 发表于 2023-11-16 09:58
我说了啊,小编把我的话给删掉了。估计里面有些词不让说。哈哈哈  真希望所有老同志能像你一样时不时跟年轻 ...

你能把澳龙理解成小龙虾,是整天低着头刷什么app造成的,可以给大家介绍介绍
21# 2023-11-16 10:11 评论 收起评论
逍遥顽童 发表于 2023-11-16 10:13 来自手机 | 显示全部楼层
洛浦春风 发表于 2023-11-16 09:57
中了老师儿,来这里吹吹牛逼逗逗闷都中了,别的何必较真!毕竟这是网络。 ...

生活中的奇葩哪儿有网络上多啊!这货在大张批发超市的帖子里说的,又是买这又是买那的,我还以为多有钱生活多高大上,结果我说的澳龙他解读成小龙虾。
22# 2023-11-16 10:13 评论 收起评论
wishi木林森 发表于 2023-11-16 10:18 | 显示全部楼层
23# 2023-11-16 10:18 评论 收起评论
诺丁山 发表于 2023-11-16 10:23 | 显示全部楼层
逍遥顽童 发表于 2023-11-16 10:11
你能把澳龙理解成小龙虾,是整天低着头刷什么app造成的,可以给大家介绍介绍 ...

我就想说小龙虾怎么地了?上海交大流落三四线城市老同志 。
24# 2023-11-16 10:23 评论 收起评论
夜色蔚蓝 发表于 2023-11-16 10:27 来自手机 | 显示全部楼层
逍遥顽童 发表于 2023-11-16 10:27 来自手机 | 显示全部楼层
诺丁山 发表于 2023-11-16 10:23
我就想说小龙虾怎么地了?上海交大流落三四线城市老同志 。

没怎么滴,你接着说澳龙就是小龙虾,最好去长申批发超市的澳龙池子边说,大声说,理直气壮地说。
26# 2023-11-16 10:27 评论 收起评论
诺丁山 发表于 2023-11-16 10:28 | 显示全部楼层
逍遥顽童 发表于 2023-11-16 10:27
没怎么滴,你接着说澳龙就是小龙虾,最好去长申批发超市的澳龙池子边说,大声说,理直气壮地说。 ...

我就想这么说,怎么滴?上海交大流落三四线城市老同志?
27# 2023-11-16 10:28 评论 收起评论
123 (2).png
逍遥顽童 发表于 2023-11-16 10:29 来自手机 | 显示全部楼层
诺丁山 发表于 2023-11-16 10:28
我就想这么说,怎么滴?上海交大流落三四线城市老同志?

我日子过得比你好多了,我要是流落,你就是潦倒
28# 2023-11-16 10:29 评论 收起评论
诺丁山 发表于 2023-11-16 10:31 | 显示全部楼层
逍遥顽童 发表于 2023-11-16 10:13
生活中的奇葩哪儿有网络上多啊!这货在大张批发超市的帖子里说的,又是买这又是买那的,我还以为多有钱生 ...

你这货也就只认龙虾当高档货了,没见过啥市面的小赤佬  呦,您还急着我的帖子呢,看来您还怪留意我啊,谢谢您能把您生命中的宝贵时间留给我这个陌生人了。谢谢您了,老同志
29# 2023-11-16 10:31 评论 收起评论
逍遥顽童 发表于 2023-11-16 10:35 来自手机 | 显示全部楼层
诺丁山 发表于 2023-11-16 10:31
你这货也就只认龙虾当高档货了,没见过啥市面的小赤佬  呦,您还急着我的帖子呢,看来您还怪留意我啊 ...

我没有说过澳龙是高档货,我的帖子指的是,在外/国,澳龙肯定比哈根达斯贵。

而且就算澳龙和小龙虾是一个价,也不是你理解错误的理由呀?我的表达毫无问题,在外/国请刚从中/国去待几天就回/国的人吃龙虾,傻子也能知道不是小龙虾,真没想到你的大脑回路这么清奇?
30# 2023-11-16 10:35 评论 收起评论
诺丁山 发表于 2023-11-16 10:39 | 显示全部楼层
逍遥顽童 发表于 2023-11-16 10:35
我没有说过澳龙是高档货,我的帖子指的是,在外/国,澳龙肯定比哈根达斯贵。

而且就算澳龙和小龙虾是一 ...

我前面已经说过我说错了,你还揪住这不放,你这好不容易占回上风,看把你嘚瑟的。这么犟的老头,真是服气了。我没有理解错误,不管是什么虾,在人家那个圈层,都算不上高档货,也不会以此作为判断热情与否的标准。
31# 2023-11-16 10:39 评论 收起评论
逍遥顽童 发表于 2023-11-16 10:41 来自手机 | 显示全部楼层
诺丁山 发表于 2023-11-16 10:39
我前面已经说过我说错了,你还揪住这不放,你这好不容易占回上风,看把你嘚瑟的。这么犟的老头,真是服气 ...

你又在偷换概念了,我举郎平的例子,说的是请澳龙别请哈根达斯,你因为做了张冠李戴的事,欲盖弥彰,硬要说我用郎平的例子,是想区分出澳龙和小龙虾的档次区别。
32# 2023-11-16 10:41 评论 收起评论
诺丁山 发表于 2023-11-16 10:42 | 显示全部楼层
逍遥顽童 发表于 2023-11-16 10:41
你又在偷换概念了,我举郎平的例子,说的是请澳龙别请哈根达斯,你因为做了张冠李戴的事,欲盖弥彰,硬要 ...

我觉得你举的例子不值一提,很LOW ,怎么了?
33# 2023-11-16 10:42 评论 收起评论
123 (2).png
逍遥顽童 发表于 2023-11-16 10:44 来自手机 | 显示全部楼层
诺丁山 发表于 2023-11-16 10:42
我觉得你举的例子不值一提,很LOW ,怎么了?

你可以觉得很low,没问题,完全是你的自由,但是你不能为了掩盖你的解读错误,就来曲解我的例子,既然这么low,为什么改的不是我原意了又来为你所用?那你岂不是low的平方?
34# 2023-11-16 10:44 评论 收起评论
诺丁山 发表于 2023-11-16 10:47 | 显示全部楼层
逍遥顽童 发表于 2023-11-16 10:44
你可以觉得很low,没问题,完全是你的自由,但是你不能为了掩盖你的解读错误,就来曲解我的例子,既然这 ...

我没有解读错误,你有后面借题发挥澳龙的自由,我也有想说成小龙虾的自由。OK?反正闲着跟你BATTLE呗,是吧,上海交大流落三四线城市的老同志
35# 2023-11-16 10:47 评论 收起评论
123 (2).png
逍遥顽童 发表于 2023-11-16 10:50 来自手机 | 显示全部楼层
诺丁山 发表于 2023-11-16 10:47
我没有解读错误,你有后面借题发挥澳龙的自由,我也有想说成小龙虾的自由。OK?反正闲着跟你BATTLE呗,是 ...

我说的龙虾就是澳龙,这个在原帖里的表达毫无问题,在外/国请刚从中/国去待几天就回/国的人吃龙虾,当然不可能是中国的小龙虾。

你有个有意思的地方,我那个帖子在那里放了两天了,别人都是傻子?都看不出来那个是小龙虾?都不吭气儿,就你聪明?你觉得老百花脑子不如你好使是吧?
36# 2023-11-16 10:50 评论 收起评论
千里骑行 发表于 2023-11-16 10:54 | 显示全部楼层
某个所谓高知总要显得自己与众不同,经常嘲笑在上海工作的一个孟津人,不知是心地狭隘,还是见不得别人比自己强!今天我发现他先用“货”这个字谓对方,有失身份!他辩论时,往往首先克制不住自己,往往死抠字眼,钻牛角尖,显得自己很有逻辑!其实逻辑、理解力一般般!我们称呼这种人:伪专家或砖家,呵、呵、呵
37# 2023-11-16 10:54 评论 收起评论
诺丁山 发表于 2023-11-16 10:54 | 显示全部楼层
逍遥顽童 发表于 2023-11-16 10:50
我说的龙虾就是澳龙,这个在原帖里的表达毫无问题,在外/国请刚从中/国去待几天就回/国的人吃龙虾,当然 ...

嗯,我就是专门跟你抬杠。上海交大流落三四线小城市的老同志。这个回答怎么样?您满意吧
38# 2023-11-16 10:54 评论 收起评论
123 (2).png
逍遥顽童 发表于 2023-11-16 10:56 来自手机 | 显示全部楼层
诺丁山 发表于 2023-11-16 10:54
嗯,我就是专门跟你抬杠。上海交大流落三四线小城市的老同志。这个回答怎么样?您满意吧 ...

欢迎抬杠,因为你每抬一次,就自己打脸一次,对吧,潦倒的小龙虾同志?
39# 2023-11-16 10:56 评论 收起评论
金水河里野鱼香 发表于 2023-11-16 10:58 | 显示全部楼层
我观察日本大街,在不是非常繁忙的大道,普通公路,如果有行人要过街,车辆会远远停下,让行人过。有了这个行车文明的环境,小孩子上学才是安全的。而我们的大街,大家都要恨不得争抢急行军式的行走开车骑车,所以危险度高,只能送。
40# 2023-11-16 10:58 评论 收起评论

发表回复