日本为什么小学生上下学不要家长接送?

2023-11-16 08:19 50502人阅读 179人回复 显示全部楼层

[今日洛阳] 日本为什么小学生上下学不要家长接送?

诺丁山 发表于 2023-11-16 14:38 | 显示全部楼层
逍遥顽童 发表于 2023-11-16 14:28
你如果说传统习俗是偶发事件,那你高兴就好

上面也说了,是很早以前的。你这种拿日本穷时候的事儿来跟博主说的小学生接送来做事例,这是什么逻辑?不讲逻辑,反正你怎么说都觉得自己有理是么?
81# 2023-11-16 14:38 评论 收起评论
逍遥顽童 发表于 2023-11-16 14:39 来自手机 | 显示全部楼层
诺丁山 发表于 2023-11-16 14:38
上面也说了,是很早以前的。你这种拿日本穷时候的事儿来跟博主说的小学生接送来做事例,这是什么逻辑?不 ...

很早以前的事我承认,我从未否认过,但你承认那不是偶发事件吗?很早以前的事和偶发的事,是两个不同的概念,你把它混为一谈,这就是你的逻辑?
82# 2023-11-16 14:39 评论 收起评论
诺丁山 发表于 2023-11-16 14:41 | 显示全部楼层
逍遥顽童 发表于 2023-11-16 14:39
很早以前的事我承认,我从未否认过,但你承认那不是偶发事件吗?

就是偶发事件啊,说话请讲究逻辑。如果不是偶发,那为什么会有电影去拍,还不是为了满足像你一样这种人的猎奇心理么?如果一直很正常地存在,你还觉得稀奇么?凡是都要讲究个之所以然,而不是拍脑瓜去拿吸引眼球当常态。
83# 2023-11-16 14:41 评论 收起评论
逍遥顽童 发表于 2023-11-16 14:46 来自手机 | 显示全部楼层
诺丁山 发表于 2023-11-16 14:41
就是偶发事件啊,说话请讲究逻辑。如果不是偶发,那为什么会有电影去拍,还不是为了满足像你一样这种人的 ...

很早以前的事和偶发的事,是两个完全不同的概念,你把它混为一谈,这就是你的逻辑?照你那么说,隐入烟尘也是偶发事件,也是满足像你这样人的猎奇心理才拍的了。
84# 2023-11-16 14:46 评论 收起评论
诺丁山 发表于 2023-11-16 14:53 | 显示全部楼层
逍遥顽童 发表于 2023-11-16 14:46
很早以前的事和偶发的事,是两个完全不同的概念,你把它混为一谈,这就是你的逻辑?照你那么说,隐入烟尘 ...

隐入尘烟当然是偶发事件,主人公掉水里死掉难道不是偶发么?艺术作品如果连这种特质都没有怎么吸引人。我要纠正你一点:隐入尘烟不是为了满足我这样人的猎奇心理。我只是普通观众的一员,而你硬生生把普通受众分成你、我,你是什么思想?那么高高在上,厄?人家楼主在这讨论小学生接送问题,你在下面摆活日本以前的老年人死在荒山上。你给我说说你的对比逻辑在哪里。你说的就是很早+偶发事件,而楼主说的日本小学生不需要接送自己上下学回家,这是日常生活常态。你这种心理大家都能看出来什么意思,哈哈哈哈。,然后你就又开始引申发挥,然后就顾左右而言他开始对我进行攻击,这是你的一贯套路。
85# 2023-11-16 14:53 评论 收起评论
逍遥顽童 发表于 2023-11-16 14:56 | 显示全部楼层
诺丁山 发表于 2023-11-16 14:53
隐入尘烟当然是偶发事件,主人公掉水里死掉难道不是偶发么?艺术作品如果连这种特质都没有怎么吸引人。我 ...

你可真有意思,你可真有意思。

分出你我就是高高在上?你这是哪门子逻辑?“满足你这种人”这个说法是你先用的,可不是我。
86# 2023-11-16 14:56 评论 收起评论
诺丁山 发表于 2023-11-16 15:00 | 显示全部楼层
请注意,我是就着你上面那句回复回答的。而你又开始思维跳跃了。你这频道来回跳跃,你的遥控器是掌握在几个人的手里头啊?我的逻辑就是就事论事儿,有正确的是非观和正常的逻辑,而不是满脑子的主义,用一种大而化之的假大空去武装头脑,不讲是非。
87# 2023-11-16 15:00 评论 收起评论
逍遥顽童 发表于 2023-11-16 15:00 | 显示全部楼层
另外,很早的习俗和偶发确实是两个完全不同的概念,所以才有他俩的交集、并集。你既然知道“很早+偶发”,那说明你是知道二者是不能混为一谈的,可还是要在讨论中耍赖,装疯卖傻,你可真有意思。

中午说你每次抬杠就在自己啪啪打脸,这不又一次应验啦?
88# 2023-11-16 15:00 评论 收起评论
诺丁山 发表于 2023-11-16 15:07 | 显示全部楼层
逍遥顽童 发表于 2023-11-16 15:00
另外,很早的习俗和偶发确实是两个完全不同的概念,所以才有他俩的交集、并集。你既然知道“很早+偶发”, ...

打不打脸,不是由你自己就给自己脸上贴金的。每个人的言语都是一个人的精神气质的表现,你尽管自己给自己涂脂抹粉。我就说你对博主对于当下小学生接送的跟帖举个早八辈子的你所谓的异国传统表示疑问和否定,你不切实地用逻辑展开讨论,总是占领你自己的山头去顾左右而言他,从乱七八糟各种方向来攻击我。一通乱说以后,你就单方面举旗子来表达自己的胜利者心态,哈哈哈哈,你的精神胜利法一般般。也就那样吧。你一个老同志历经岁月风霜,感知人间冷暖,应该更从容和客观地面对年轻人对你的质疑,而你偏不。哈哈哈哈,总是自己孤独扛起你自己的不知所云大旗,捡起你那残存的精神边角料,单宣自己是多么牛逼。总是说别人啪啪打脸,打脸不打脸还轮不到你来判断,客观+逻辑您没有,也许这就是您的人生智慧和处世哲学。
89# 2023-11-16 15:07 评论 收起评论
诺丁山 发表于 2023-11-16 15:08 | 显示全部楼层
逍遥顽童 发表于 2023-11-16 14:56
你可真有意思,你可真有意思。

分出你我就是高高在上?你这是哪门子逻辑?“满足你这种人”这个说法是你 ...

这句我补充一下,我打了很多字。刚才喝咖啡时候手碰到键盘,误删了,懒得给你打字了。你继续精神胜利。。。。。。。
90# 2023-11-16 15:08 评论 收起评论
逍遥顽童 发表于 2023-11-16 15:10 来自手机 | 显示全部楼层
诺丁山 发表于 2023-11-16 15:07
打不打脸,不是由你自己就给自己脸上贴金的。每个人的言语都是一个人的精神气质的表现,你尽管自己给自己 ...

你自己发明的“满足你这种人”的说法,五分钟之后就说分出你我是一种高高在上的嘴脸。你觉得你这不是在啪啪打自己脸,那你高兴就好
91# 2023-11-16 15:10 评论 收起评论
诺丁山 发表于 2023-11-16 15:15 | 显示全部楼层
逍遥顽童 发表于 2023-11-16 15:10
你自己发明的“满足你这种人”的说法,五分钟之后就说分出你我是一种高高在上的嘴脸,你觉得你不是在啪啪 ...

再给你强调一遍,我是就着你上面刚发的帖子回复的,而你是隔着好几个帖子在这戴帽子的。您继续精神胜利。。。。。。
92# 2023-11-16 15:15 评论 收起评论
逍遥顽童 发表于 2023-11-16 15:17 来自手机 | 显示全部楼层
诺丁山 发表于 2023-11-16 15:15
再给你强调一遍,我是就着你上面刚发的帖子回复的,而你是隔着好几个帖子在这戴帽子的。您继续精神胜利。 ...

你挑我小龙虾是隔了几个帖子?又啪啪打脸了是吧?你可真有意思
93# 2023-11-16 15:17 评论 收起评论
逍遥顽童 发表于 2023-11-16 15:20 来自手机 | 显示全部楼层
另外,我说“满足你这种人”,正是在引用你的“满足你这种人”原话时说的,论坛发帖不管隔不隔帖子,引用了啥就是接着啥说的,你混论坛不至于连这个也不承认吧?你自己的脸今天不扇得稀烂不罢手是吧?
94# 2023-11-16 15:20 评论 收起评论
洛浦春风 发表于 2023-11-16 15:24 来自手机 | 显示全部楼层
人不能吃饱饭时的烦恼只有一个,当能吃饱饭时便有很多烦恼!所以说都是吃饱撑的!
95# 2023-11-16 15:24 评论 收起评论
千里骑行 发表于 2023-11-16 15:35 | 显示全部楼层
某个高知是论坛的常客,也算是为论坛的活跃做了很多贡献,但他的发言有很多人身攻击性、有意无意显摆自己的高高在上优越性!劝别人“多吃海鱼,补补脑”之类的无脑话,说过很多次;说自己的生活比别人好的多也出现过几次(本贴就有);等等,这是不自信的表现!这是外强中干、不得志的表现,加之毕业于名校(不知真假?即是真的,又咋样,又不是世界一流名校!即使是一流名校又咋样,又不是个顶个都是精英,),祖籍上海,而对比现状,估计心里有落差,也就是俗话说的:混得不咋样!就像啊Q一样说我祖上怎么样!以显示自己的显赫过往,以弥补现实中的不如意!在心理学上,这叫偏执,若任其发展,严重了,就是精神病,注意了,我说的是精神病,不是神经病!
   论坛么,开个无伤大雅的玩笑,相互之间调侃一下,都正常!不能像刺猬一样见谁都扎,想那疯什么一样,见谁都咬!
96# 2023-11-16 15:35 评论 收起评论
逍遥顽童 发表于 2023-11-16 15:41 来自手机 | 显示全部楼层
千里骑行 发表于 2023-11-16 15:35
某个高知是论坛的常客,也算是为论坛的活跃做了很多贡献,但他的发言有很多人身攻击性、有意无意显摆自己的 ...

你可以睁开你的X眼看看,是谁咬谁?
97# 2023-11-16 15:41 评论 收起评论
逍遥顽童 发表于 2023-11-16 15:43 来自手机 | 显示全部楼层
另外,我从不高高在上,我说多吃鱼补补脑子,是为了让那个专门发帖建议别人多吃鱼的吴阿萍,自己多吃一点补一补,而且每次都是在他逻辑思维跟不上的时候才给他补的。
98# 2023-11-16 15:43 评论 收起评论
金水河里野鱼香 发表于 2023-11-16 16:14 | 显示全部楼层
诺丁山 发表于 2023-11-16 14:09
《楢山节考》的故事背景是日本某地因食物匮乏而产生的将七十岁老人送至楢山等死的习俗。在湖北京山农村则 ...

--夹缝中寻找快感和自我满足,这句话总结的好。小时候物质匮乏那么严重,人 人面有菜色。但是基座专家能把我们包装成比吃了红烧肉还幸福,这也是本事,不服不行,现在这位老同志,深得其衣钵。
99# 2023-11-16 16:14 评论 收起评论
金水河里野鱼香 发表于 2023-11-16 16:17 | 显示全部楼层
逍遥顽童 发表于 2023-11-16 14:39
很早以前的事我承认,我从未否认过,但你承认那不是偶发事件吗?很早以前的事和偶发的事,是两个不同的概 ...

你不要胡搅蛮缠。楼主说的日本接送孩子,你来一个日本饿老人。是你主动把这两件事混为一谈。按照你的逻辑,世界上还有可以学习的榜样吗?每个人国家都有缺点,是不是你就可以自诩宇宙第一,不学习任何其他经验了?
100# 2023-11-16 16:17 评论 收起评论
Z... 发表于 2023-11-16 16:19 | 显示全部楼层
看来楼主是没跟孩子们挤过公交车
101# 2023-11-16 16:19 评论 收起评论
千里骑行 发表于 2023-11-16 16:35 | 显示全部楼层
言归正传:我见过挤公交车的小学生,但与小学门口家长挤得水泄不通的壮观场面相比,是小巫见大巫!有的甚至是一家人来接。一则是社会秩序不好;二则是攀比心理,别人接了,我也得接;三则是教育理念问题,怕孩子吃苦,把爱过度的朝下传递;四则是大人无所事事,闲着也是闲着。
   当然,我不反对低年级的接送,比如一年级,刚入校时,生病时,极端天气时
102# 2023-11-16 16:35 评论 收起评论
逍遥顽童 发表于 2023-11-16 16:37 来自手机 | 显示全部楼层
金水河里野鱼香 发表于 2023-11-16 16:14
--夹缝中寻找快感和自我满足,这句话总结的好。小时候物质匮乏那么严重,人 人面有菜色。但是基座专家能把我们包装成比吃了红烧肉还幸福,这也是本事,不服不行,现在这位老同志,深得其衣钵。

上次说吃福岛鱼的不就是你吗?很幸福的对吧?看你得意洋洋的表情,比吃无辐射鱼幸福多了。
103# 2023-11-16 16:37 评论 收起评论
金水河里野鱼香 发表于 2023-11-16 16:41 | 显示全部楼层
逍遥顽童 发表于 2023-11-16 16:37
上次说吃福岛鱼的不就是你吗?很幸福的对吧?看你得意洋洋的表情,比吃无辐射鱼幸福多了。 ...

按照你的逻辑,天朝就是宇宙第一了。因为任何国家都有污点,有没有污点的国家吗?普天之下,就你牛,你自己i精神胜利吧。沉浸在自己的逻辑中,自己宣告自己的优越感,胜利法,众人看你,几乎都是一个感受。这个感受,大家碍于情面,不说出来,但不代表这种共识不存在。你非要逼迫别人说出来,伤了你的和气,你更加暴戾地四处反击。哎。。真要看看看精神科了,心理保准有点问题的。
104# 2023-11-16 16:41 评论 收起评论
金水河里野鱼香 发表于 2023-11-16 16:42 | 显示全部楼层
逍遥顽童 发表于 2023-11-16 16:37
上次说吃福岛鱼的不就是你吗?很幸福的对吧?看你得意洋洋的表情,比吃无辐射鱼幸福多了。 ...

你的以点反对面的强盗逻辑,大家眼睛雪亮。你再辩解,都是徒劳。
105# 2023-11-16 16:42 评论 收起评论
金水河里野鱼香 发表于 2023-11-16 16:45 | 显示全部楼层
课堂上,老师说张三同学,你这道题错了。李四同学这道题解答正确,你可以学习一下李四同学的该题解体思路。张三立刻火冒三丈道:老师,李四前几天其他题目也做法了,凭什么让我学习他这道题的解法,老师,你有偏见!我抗议!!!!
106# 2023-11-16 16:45 评论 收起评论
又见彩虹 发表于 2023-11-16 16:45 | 显示全部楼层
“重小节轻大义”的民族,可能暂时有些先进的做法,但从生存环境和发展趋势上来说,迟早都会消失的。
107# 2023-11-16 16:45 评论 收起评论
金水河里野鱼香 发表于 2023-11-16 16:50 | 显示全部楼层
这个世界是讲规则的,而规则是 有边界的。但是,有一种人:你谈A,他和你说B,你说B,他和你说c。你说C,他和你说D。反正A-Z,总有一个他占理。最后,他说他有理,胜利了。结果,发现,没人给和他玩了,他自己一个人玩,即使如此,他也要抱怨,你们不能不和我玩!
108# 2023-11-16 16:50 评论 收起评论
逍遥顽童 发表于 2023-11-16 16:55 来自手机 | 显示全部楼层
金水河里野鱼香 发表于 2023-11-16 16:41
按照你的逻辑,天朝就是宇宙第一了。因为任何国/家都有污点,有没有污点的国/家吗?普天之下,就你牛,你自 ...

我没有说天朝第一,我只是提醒你吃福岛辐射鱼的时候不要那么感激涕零
109# 2023-11-16 16:55 评论 收起评论
金水河里野鱼香 发表于 2023-11-16 16:59 | 显示全部楼层
逍遥顽童 发表于 2023-11-16 16:55
我没有说天朝第一,我只是提醒你吃辐射鱼的时候不要那么感激涕零

花我自己的钱,吃什么鱼,是我的自由,何来感激?用不着你来当教师爷。这论坛大家都是平等的,你也不要空无的自豪感来教训别人。
110# 2023-11-16 16:59 评论 收起评论
金水河里野鱼香 发表于 2023-11-16 17:00 | 显示全部楼层
逍遥顽童 发表于 2023-11-16 16:55
我没有说天朝第一,我只是提醒你吃辐射鱼的时候不要那么感激涕零

我在上海吃日料,怎么吃到辐射鱼了?你这属于造谣,污蔑我国的海产品,这事可大可小,你好自为之。
111# 2023-11-16 17:00 评论 收起评论
逍遥顽童 发表于 2023-11-16 17:02 来自手机 | 显示全部楼层
金水河里野鱼香 发表于 2023-11-16 17:00
我在上海吃日料,怎么吃到辐射鱼了?你这属于造谣,污蔑我国的海产品,这事可大可小,你好自为之。 ...

是你自己说福岛辐射鱼小题大做,吃吃没事的。
112# 2023-11-16 17:02 评论 收起评论
逍遥顽童 发表于 2023-11-16 17:03 来自手机 | 显示全部楼层
金水河里野鱼香 发表于 2023-11-16 16:59
花我自己的钱,吃什么鱼,是我的自由,何来感激?用不着你来当教师爷。这论坛大家都是平等的,你也不要空 ...

你这段好像恰好证明你吃的不是国产鱼呀!
113# 2023-11-16 17:03 评论 收起评论
金水河里野鱼香 发表于 2023-11-16 17:03 | 显示全部楼层
逍遥顽童 发表于 2023-11-16 17:02
是你自己说福岛辐射鱼小题大做,吃吃没事的。

你这又是造谣,我什么时候说吃辐射鱼没事了?
114# 2023-11-16 17:03 评论 收起评论
金水河里野鱼香 发表于 2023-11-16 17:04 | 显示全部楼层
逍遥顽童 发表于 2023-11-16 17:03

我国海关进口的鱼,符合卫生检疫,凭什么不能吃?你上网的操作系统还是美国微软的,你为什么正在用?
115# 2023-11-16 17:04 评论 收起评论
逍遥顽童 发表于 2023-11-16 17:04 来自手机 | 显示全部楼层
金水河里野鱼香 发表于 2023-11-16 17:03
你这又是造谣,我什么时候说吃辐射鱼没事了?

你还是helysan的时候,说美日都说没事那就是没事了。
116# 2023-11-16 17:04 评论 收起评论
金水河里野鱼香 发表于 2023-11-16 17:05 | 显示全部楼层
逍遥顽童 发表于 2023-11-16 17:03

你这妥妥是si ren bang 的观点,宁愿要  xx草,不要xxx苗。你就一心吃草吧,我吃苗。
117# 2023-11-16 17:05 评论 收起评论
逍遥顽童 发表于 2023-11-16 17:05 来自手机 | 显示全部楼层
金水河里野鱼香 发表于 2023-11-16 17:04
我国海关进口的鱼,符合卫生检疫,凭什么不能吃?你上网的操作系统还是美国微软的,你为什么正在用? ...

没说不让吃呀,我只是说你不要一边吃一边感激涕零。
118# 2023-11-16 17:05 评论 收起评论
逍遥顽童 发表于 2023-11-16 17:07 来自手机 | 显示全部楼层
金水河里野鱼香 发表于 2023-11-16 17:05
你这妥妥是si ren bang 的观点,宁愿要  xx草,不要xxx苗。你就一心吃草吧,我吃苗。 ...

我没有说哪个好哪个不好,我只是说你吃了进口鱼就承认,不要那边都说漏嘴了,这边还说你在吃国产鱼。你这也是自己啪啪打脸啊!
119# 2023-11-16 17:07 评论 收起评论
金水河里野鱼香 发表于 2023-11-16 17:07 | 显示全部楼层
逍遥顽童 发表于 2023-11-16 17:05
没说不让吃呀,我只是说你不要一边吃一边感激涕零。

人都要感恩,感恩提供食物的劳动者,这是人的最基本素养。你没有吗?
120# 2023-11-16 17:07 评论 收起评论

发表回复