日本为什么小学生上下学不要家长接送?

2023-11-16 08:19 50506人阅读 179人回复 显示全部楼层

[今日洛阳] 日本为什么小学生上下学不要家长接送?

金水河里野鱼香 发表于 2023-11-16 17:09 | 显示全部楼层
逍遥顽童 发表于 2023-11-16 17:07
我没有说哪个好哪个不好,我只是说你吃了进口鱼就承认,不要那边都说漏嘴了,这边还说你在吃国产鱼。你这 ...

进口东西多了,我国是世贸组织成员国,公民有福利享受世界各国的物产,有罪吗?
121# 2023-11-16 17:09 评论 收起评论
逍遥顽童 发表于 2023-11-16 17:10 来自手机 | 显示全部楼层
金水河里野鱼香 发表于 2023-11-16 17:07
人都要感恩,感恩提供食物的劳动者,这是人的最基本素养。你没有吗?

应该感恩和应该感激涕零是同一个概念?你今天的脸不自己扇烂不罢休是吗?
122# 2023-11-16 17:10 评论 收起评论
逍遥顽童 发表于 2023-11-16 17:12 来自手机 | 显示全部楼层
金水河里野鱼香 发表于 2023-11-16 17:09
进口东西多了,我国是世贸组织成员国,公民有福利享受世界各国的物产,有罪吗? ...

没说你吃福岛辐射鱼有罪,只是说你不要那边说漏嘴说吃了,这边又说吃的是国产鱼。自己说话自相矛盾,上赶着自己打脸是想让洛阳老乡提前过周末吗?
123# 2023-11-16 17:12 评论 收起评论
金水河里野鱼香 发表于 2023-11-16 17:13 | 显示全部楼层
逍遥顽童 发表于 2023-11-16 17:10
应该感恩和应该感激涕零是同一个概念?你今天的脸不自己扇烂不罢休是吗? ...

终于,你也不敢不感恩劳动者了?赶你进人类大家园,我是浪费了很多口舌打字。
124# 2023-11-16 17:13 评论 收起评论
逍遥顽童 发表于 2023-11-16 17:15 来自手机 | 显示全部楼层
金水河里野鱼香 发表于 2023-11-16 17:13
终于,你也不敢不感恩劳动者了?赶你进人类大家园,我是浪费了很多口舌打字。 ...

你打字用的是舌头吗?今天不是提前过周末,是提前过小年了
125# 2023-11-16 17:15 评论 收起评论
金水河里野鱼香 发表于 2023-11-16 17:19 | 显示全部楼层
逍遥顽童 发表于 2023-11-16 17:15
你打字用的是舌头吗?今天不是提前过周末,是提前过小年了

语音识别知道吗?你以为我都是打字回帖的?
126# 2023-11-16 17:19 评论 收起评论
baobei 发表于 2023-11-16 17:20 来自手机 | 显示全部楼层
只能说明小日子人生活压力更大,没时间接送小孩,我们周边有些人没时间接送小孩也是让小孩子自己坐公交或者其它方式上下学
127# 2023-11-16 17:20 评论 收起评论
逍遥顽童 发表于 2023-11-16 17:22 来自手机 | 显示全部楼层
金水河里野鱼香 发表于 2023-11-16 17:19
语音识别知道吗?你以为我都是打字回帖的?

语音识别那不叫打字,你说的是,费口舌打字。

说实话你现在拿个手机自言自语,气急败坏,手舞足蹈,指天抢地,情绪激动,对着空气吹胡子瞪眼,又是文哥又是四仁邦,又是福岛鱼又是地球大家庭,又是世贸组织又是美/国微软,扫地阿姨都会以为你疯了。
128# 2023-11-16 17:22 评论 收起评论
挣扎着的呐喊 发表于 2023-11-16 17:45 来自手机 | 显示全部楼层
baobei 发表于 2023-11-16 17:20
只能说明小日子人生活压力更大,没时间接送小孩,我们周边有些人没时间接送小孩也是让小孩子自己坐公交或者 ...

在理
129# 2023-11-16 17:45 评论 收起评论
 楼主| 我花开后百花杀 发表于 2023-11-16 17:53 | 显示全部楼层
       中日友好小学生夏令营谁尴尬了?我们的学校教育、家庭教育都出了问题,回避没有用。
130# 2023-11-16 17:53 评论 收起评论
逍遥顽童 发表于 2023-11-16 17:55 来自手机 | 显示全部楼层
我花开后百花杀 发表于 2023-11-16 17:53
中日友好小学生夏令营谁尴尬了?我们的学校教育、家庭教育都出了问题,回避没有用。 ...

我觉得好奇怪,中日友好小学生夏令营你是亲自参加了还是怎么?现在80-90年代知音体读者体的舔日文章好多都反转了你不知道?建议你随便百度一个日本演唱会运动会焰火晚会后的遍地垃圾图片,提升一下你自己的姿势水平。
131# 2023-11-16 17:55 评论 收起评论
洛浦春风 发表于 2023-11-16 18:02 来自手机 | 显示全部楼层
差不多就行了,杠杠杠,吃饱撑的!杠赢能咋滴?杠输又能咋滴?有工资没?有了我坐这天天抬杠。
132# 2023-11-16 18:02 评论 收起评论
逍遥顽童 发表于 2023-11-16 18:15 来自手机 | 显示全部楼层
别的不知道,我有个大学同学,移民加拿大,在那边上学的时候穷,接了暑假在音乐节结束以后捡垃圾的活,几个人得干几天才能把音乐节留下的一地垃圾收完,第二年暑假又去干这活儿,又挣一笔,这事儿他跟我们说过,刚刚有微信的时候说的,还不是现在说的。

加拿大来去自由,日本人也有去参加加拿大音乐节的,如果像传说中的那样,日本人主动留下来义务清垃圾,主办方就不用每年掏钱请人清理了。
133# 2023-11-16 18:15 评论 收起评论
逍遥顽童 发表于 2023-11-16 18:19 | 显示全部楼层
洛浦春风 发表于 2023-11-16 18:02
差不多就行了,杠杠杠,吃饱撑的!杠赢能咋滴?杠输又能咋滴?有工资没?有了我坐这天天抬杠。 ...

不是说了吗,今天提前过小年
134# 2023-11-16 18:19 评论 收起评论
千里骑行 发表于 2023-11-16 21:29 来自手机 | 显示全部楼层
这个高知还是一幅天不怕,地不怕地在狡辩!我本来第四条回复撤了,以避免人身攻击,现在看再粘上:你能对号入座,说明还有自知之明,但你又想爆粗口,说明我点中你的穴了,恼羞成怒。我从不和小肚鸡肠,心里阴暗之人计较,对你,我就是像放了个臭屁一样舒畅,把你放了,哈哈,善哉善哉,罪过罪过!
来论坛逛,不是来讽刺,嘲笑别人的,也不是随便被别人嘲笑,挖苦的!但对你这个所谓的交大高知,我也是呵呵了,枉了一身好皮囊,倒霉的孩子,一辈子可能连个科长也没干过!也就是在国企,还能容下你!你撒泡尿照下自己,逻辑混乱的狗,还自以为敏捷;不切和语境,死咬不放,典型的网络毒瘤,一幅自命不凡的人模×样!
今晚我得刷两次牙,漱两次口,我为我自已说的这番话羞愧,但不得不说,这是我耿直求真使然,另一方面也说明我的修为不够,对明显的另类不能泰然处之。也是,对嗡嗡乱叫的苍蝇,我只能举拍!
135# 2023-11-16 21:29 评论 收起评论
金水河里野鱼香 发表于 2023-11-16 21:38 | 显示全部楼层
口口声添日反转。1972年,谁让田中角荣来访问?中日怎么建的交?洛阳冈山友好城市谁让结对子的?血疑,追捕,铁臂阿童木,这些文化产品怎么来大陆的?大笔日本低息贷款无息贷款直到2010年(具体可能有误)才停止对华资助,建立的高速公路等大金额长期慢收益项目,你敢说老同志你没有受益?你不要因为一点苗头,就看脸色摇尾巴罔顾事实乱咬。这些决定,不是你我草民决定的,你也就别自以为是指点江山,以为自己高屋建瓴了,高人一等,看不起别人了?要是中日重新关系友好了,你这些攻击日本的段子,你再自己吃进去?
136# 2023-11-16 21:38 评论 收起评论
逍遥顽童 发表于 2023-11-16 21:47 来自手机 | 显示全部楼层
千里骑行 发表于 2023-11-16 21:29
这个高知还是一幅天不怕,地不怕地在狡辩!我本来第四条回复撤了,以避免人身攻击,现在看再粘上:你能对号 ...

你这种得了狂犬病的疯X,除了咬人不会干别的,等待你的只有被捕杀的命运了。
137# 2023-11-16 21:47 评论 收起评论
逍遥顽童 发表于 2023-11-16 21:51 来自手机 | 显示全部楼层
金水河里野鱼香 发表于 2023-11-16 21:38
口口声添日反转。1972年,谁让田中角荣来访问?中日怎么建的交?洛阳冈山友好城市谁让结对子的?血疑,追捕 ...

我说的反转是80-90年代知音体读者体的舔日文章反转了,我可没说中日正常邦交有反转。

你和另一条疯X一样,都是杠一次自己打脸一次,欢迎回来继续丢人现眼!
138# 2023-11-16 21:51 评论 收起评论
洛邑神都 发表于 2023-11-16 21:54 | 显示全部楼层
我花开后百花杀 发表于 2023-11-16 17:53
中日友好小学生夏令营谁尴尬了?我们的学校教育、家庭教育都出了问题,回避没有用。 ...

那个夏令营的文章确实反转了,真实情况并不像文章说的那样。《夏令营的较量》其作者孙云晓断章取义,扭曲事实,虚假报道,自称专家教授,实则名不副实。
早在1994年,当这篇文章在社会上掀起争论时,就有《北京青年报》的记者撰文,指斥《夏令营的较量》通篇充满着“杜撰”,从而人为塑造了“日本孩子打败中国孩子的神话。”

《北京青年报》的文章提出了一个与《夏令营的较量》完全不一样的情形:

1、日本人制定计划,每人负重10公斤,步行20余公里;

2、中国孩子扛着断带的背包,没有一个掉队;一个女孩子的确生病了,但不是在正式行军时,而且还带病进行了负重行军,并坚持到了终点;

3、运输车掉进泥坑里,推车的都是中国孩子;

4、两国的孩子共同发出吼声。
139# 2023-11-16 21:54 评论 收起评论
平湖夜色 发表于 2023-11-16 22:01 来自手机 | 显示全部楼层
又快到年底了,高潮一会。

140# 2023-11-16 22:01 评论 收起评论
千里骑行 发表于 2023-11-16 22:34 来自手机 | 显示全部楼层
我本来言归正传了,谈了四点中国人接小孩的四点浅见,不想再和这个交大高智纠缠了,但这货(货这个字是今天这个高知先用的,这也是我今天忍无可忍发言的引爆点,来论坛很久了,看他回复别人的帖子也很多,自主的基本无,说明他毫无独立的思想,那怕是错的,就是杠别人,嘲笑别人,这种人貌似高知,实则垃圾,)就是诡辩,一言避之,可怜人,怀才不遇,社会弃儿!
141# 2023-11-16 22:34 评论 收起评论
逍遥顽童 发表于 2023-11-16 22:39 来自手机 | 显示全部楼层
千里骑行 发表于 2023-11-16 22:34
我本来言归正传了,谈了四点中国人接小孩的四点浅见,不想再和这个交大高智纠缠了,但这货(货这个字是今天 ...

可惜我过得比你好多了,我要是社会弃儿,你就是社会弃孙
142# 2023-11-16 22:39 评论 收起评论
千里骑行 发表于 2023-11-16 22:48 来自手机 | 显示全部楼层
尔本来是怨妇,那来的自信?井底蛙而已,比你强的人多了,我可能就是其中之一!
143# 2023-11-16 22:48 评论 收起评论
逍遥顽童 发表于 2023-11-16 22:48 来自手机 | 显示全部楼层
千里骑行 发表于 2023-11-16 22:48
尔本来是怨妇,那来的自信?井底蛙而已,比你强的人多了,我可能就是其中之一! ...

你要是比我强,就不会跟地板砖补一补也很开心的人同流合污了
144# 2023-11-16 22:48 评论 收起评论
金水河里野鱼香 发表于 2023-11-16 22:51 | 显示全部楼层
逍遥顽童 发表于 2023-11-16 22:48
你要是比我强,就不会跟他们同流合污了

人家说你的没错,你从来 不发帖,都是跟在别人的帖子后面,挑刺,嘲讽,攻击,犹如寄生虫(无恶意),你也自己开几个帖子,亮一下观点,看法,坦坦荡荡嘛,不要抠抠索索。
145# 2023-11-16 22:51 评论 收起评论
逍遥顽童 发表于 2023-11-16 22:53 来自手机 | 显示全部楼层
金水河里野鱼香 发表于 2023-11-16 22:51
人家说你的没错,你从来 不发帖,都是跟在别人的帖子后面,挑刺,嘲讽,攻击,犹如寄生虫(无恶意),你 ...

跟帖也是一种美德,我觉得跟帖的分量不比发帖轻。帖子有没有价值,有没有自己的观点,对别人有没有益,不在于帖子的位置,是首帖还是跟帖
146# 2023-11-16 22:53 评论 收起评论
逍遥顽童 发表于 2023-11-16 22:54 来自手机 | 显示全部楼层
别的不知道,我有个大学同学,移民加拿大,在那边上学的时候穷,接了暑假在音乐节结束以后捡垃圾的活,几个人得干几天才能把音乐节留下的一地垃圾收完,第二年暑假又去干这活儿,又挣一笔,这事儿他跟我们说过,刚刚有微信的时候说的,还不是现在说的。

加拿大来去自由,日本人也有去参加加拿大音乐节的,如果像传说中的那样,日本人主动留下来义务清垃圾,主办方就不用每年掏钱请人清理了。

你们是不是觉得这个帖子能证明我讽刺挖苦攻击挑刺?如果我发的言让你尴尬了,那确实不是我的错
147# 2023-11-16 22:54 评论 收起评论
金水河里野鱼香 发表于 2023-11-16 23:02 | 显示全部楼层
逍遥顽童 发表于 2023-11-16 22:54
别的不知道,我有个大学同学,移民加拿大,在那边上学的时候穷,接了暑假在音乐节结束以后捡垃圾的活,几个 ...

你在评价一件事时,最喜欢以偏概全。表面上看你有理,实则是胡搅蛮缠。世实事,我们老百姓看待的是主流,是大多数,用数学讲就是期望值,因为这最接近事物的本质。在世界上几乎形成共识(到过岛国),岛国的街道干净,人们礼貌很多,公共卫生意识强,公开活动后,遗留的垃圾少。当然,不否认个别群体会有反例,但我们说的是主流。此时,你拿出几个反例反驳,是证明你自己聪明?还是证明大多数人都岛国的印象是错误的?司马懿说,看人要看优点,看自己要看缺点。都盯着别人缺点,自己能进步嘛?
148# 2023-11-16 23:02 评论 收起评论
千里骑行 发表于 2023-11-16 23:15 来自手机 | 显示全部楼层
伟人毛主席穿着补了又补的睡衣,不耽误第一超级大国总统尼克松的臣服!地板砖修补成功后的喜悦,说明动手创造的意义!不是尔等所谓交大高材才生,眼高手底能领悟的!
又来了,使劲炫耀,比我过得好!科长都没当过的人,更不是国企高管,年入不超50万,凭啥来的自信,比我过的强多了?!
149# 2023-11-16 23:15 评论 收起评论
千里骑行 发表于 2023-11-16 23:43 来自手机 | 显示全部楼层
又来了又来了,又说比别人过得好!这不是赤裸裸的自我陶醉,自我高高在上吗?前面还否认高高一在上,这就又开始炫耀了!
我是洛阳人,知道薪酬情况,你又不是啥高管,吹啥牛逼!一个连科长都没当过的人,再好的单位,年入能有50万?若真有,就得查查是否公饱私囊,揩公家油了,苦是那,就准备进号子吧!
150# 2023-11-16 23:43 评论 收起评论
逍遥顽童 发表于 2023-11-17 07:47 来自手机 | 显示全部楼层
金水河里野鱼香 发表于 2023-11-16 23:02
你在评价一件事时,最喜欢以偏概全。表面上看你有理,实则是胡搅蛮缠。世实事,我们老百姓看待的是主流, ...

我没有说日本不好,我是说没有80-90年代知音体读者体舔日文章里说的那么好,什么主动留下来清理别人扔的垃圾之类,都是谎言。

你最大的问题就是,把不是我说的话捏造成我说的,安在我头上进行批驳,看着来势汹汹,其实外强中干,越折腾越能让人看清你的嘴脸,犹如和风车搏斗的堂吉诃德。
151# 2023-11-17 07:47 评论 收起评论
逍遥顽童 发表于 2023-11-17 07:50 来自手机 | 显示全部楼层
千里骑行 发表于 2023-11-16 23:15
伟人毛主席穿着补了又补的睡衣,不耽误第一超级大国总统尼克松的臣服!地板砖修补成功后的喜悦,说明动手创 ...
他说的补一补都很快乐,不是自己动手,是在上海买不起第二套房子,地板砖烂了只能一边住一边补,家里搞得一塌糊涂。我不是鄙视他地板砖烂了补一补也很快乐这件事本身,我是鄙视他自称在上海绝对算上层,上海的上层有只有一套房的?他要是只说补一补都很快乐,不说他买不起二套房也算上海上层,我就不挖苦他了。

你不是痛恨自以为高高在上的人吗?我也痛恨,所以我才挖苦他这件事。
152# 2023-11-17 07:50 评论 收起评论
金水河里野鱼香 发表于 2023-11-17 08:01 | 显示全部楼层
逍遥顽童 发表于 2023-11-17 07:50

他说的补一补都很快乐,不是自己动手,是在上海买不起第二套房子,地板砖烂了只能 ...

你对别的网友,缺乏一颗真诚、平等的心态,自诩为交大高材生,就颐指气使,极尽讽刺挖苦之能事,以教师爷态度指点江山。术业有专攻,离开你自己的领域,其实也是白纸一张。为人还是谦虚一点好,其实,我们也真的没啥值得骄傲的,包括什么大官富豪,到点都是一缕青烟,甚至压力大还提前下车,因此要有感恩的心,敬畏的心,平常心,尊敬每一个人,别再耍小聪明了。
153# 2023-11-17 08:01 评论 收起评论
金水河里野鱼香 发表于 2023-11-17 08:05 | 显示全部楼层
逍遥顽童 发表于 2023-11-17 07:50

他说的补一补都很快乐,不是自己动手,是在上海买不起第二套房子,地板砖烂了只能 ...

论坛发言,就事论事,我的经济条件,你为什么很关心?这本身就是窥阴癖的一种心理不健康表现。我钱多,你一分钱拿不走,我钱少,你也不会一分钱支援我。别再当长舌妇,小人才笑别人穷,恨别人富的不健康心态。还是回到论坛讨论事物的本身为好。
154# 2023-11-17 08:05 评论 收起评论
逍遥顽童 发表于 2023-11-17 08:14 来自手机 | 显示全部楼层
金水河里野鱼香 发表于 2023-11-17 08:05
论坛发言,就事论事,我的经济条件,你为什么很关心?这本身就是窥阴癖的一种心理不健康表现。我钱多,你 ...

我不关心你的经济条件,我关心的是,你没有二套房就在论坛自称绝对混到了上海上层的结论,是怎么得出来的,长得小还要露出来,不是我有窥/阴/癖,是你有露/阴/癖
155# 2023-11-17 08:14 评论 收起评论
逍遥顽童 发表于 2023-11-17 08:16 来自手机 | 显示全部楼层
金水河里野鱼香 发表于 2023-11-17 08:01
你对别的网友,缺乏一颗真诚、平等的心态,自诩为交大高材生,就颐指气使,极尽讽刺挖苦之能事,以教师爷 ...

省省你的语重心长吧,你要是真的自己先做到你自己跟我要求的这些,在非本行把自己当成一张白纸,也不会来论坛给洛河装栏杆,给邙山装电梯,给飞机装降落伞,给孙中山嘴里加一颗烟,这些都是你的本行?
156# 2023-11-17 08:16 评论 收起评论
金水河里野鱼香 发表于 2023-11-17 08:40 | 显示全部楼层
逍遥顽童 发表于 2023-11-17 08:14
我不关心你的经济条件,我关心的是,你没有二套房就在论坛自称绝对混到了上海上层的结论,是怎么得出来的 ...

我要游泳去了。你的私人帮扣一定帽子,然后再去批驳的伎俩,真的很low。可能你有这样的wg三类人的家庭关系吧,本人农民出身,不懂你们这类wg得势人的心理创伤和报复心理。88
157# 2023-11-17 08:40 评论 收起评论
band 发表于 2023-11-17 11:22 来自手机 | 显示全部楼层
这是掉进那个年代出不来了?动不动就是那个年代的流行词。
158# 2023-11-17 11:22 评论 收起评论
过客~~~ 发表于 2023-11-17 11:36 | 显示全部楼层
band 发表于 2023-11-17 11:22

项庄舞剑,意在沛公。
159# 2023-11-17 11:36 评论 收起评论
逍遥顽童 发表于 2023-11-17 12:01 来自手机 | 显示全部楼层
band 发表于 2023-11-17 11:22

我估计是为了挣帖子钱。

如果真的有针对性的回我帖子,去摆事实讲道理,一是他不占理,回了也丢人,二是不带上点攻击zf的关键词,他的主子就不认这个帖子,不给他发帖子钱。所以就借着回我帖子的机会一下子跳去说wg去了。
160# 2023-11-17 12:01 评论 收起评论

发表回复